Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Au Nom du Fils

de Vincent Lannoo

 

Ultra Movies

 

NIFFF 2013

 

 

Vous cherchez le film le plus déjanté du NIFFF 2013, ne cherchez plus, comme souvent pour ne pas dire toujours, il nous vient de Belgique.

 

Vincent Lannoo, nous reviens après « Vampires » dont nous avions parlé à l’époque (voir ci-dessous) on retrouve au côté de  Philippe Nahon et Jacky Nercessian , Astrid  Whettnall qui y  interprète une mère de famille et animatrice  d’une émission catholique sur une radio sur la radio de l’évêché , plus que un peu « blonde » confronté à la dure réalité de la pédophilie des prêtes, elle vas ce révéler, et vas leurs faire passez le gout du pain béni.

 

Tout est la bien en place, pour autour d’une comédie surréaliste comme le cinéma belge c’est si bien le faire, avec des moments de grandes émotions, de rires, l’utilisation de cet humour belge si particulier leurs permets dans le cinéma, et particulièrement le cinéma de genre, de dénoncer les pires atrocités.

 

Dans le cas présent, c’est le long, très long silence de la hiérarchie catholique aussi bien en Europe que dans le reste  du monde, sur les prêtres pédophiles, la protection aussi bien active que passive des évêques, déplaçant de diocèses en diocèse les prêtres concerné, qui est dénoncer dans ce film.

 

C’est parait-il fini …

 

En bref, un  film avec une bonne mise en scène et  de très bons acteurs et peu de moyens.

   

 

Résumé :

"Au Nom du Fils" -

Quand une femme de foi, animatrice d'une tribune sur une station de radio catholique, dévouée à sa famille et a la souffrance du monde, est confrontée à la pédophilie des prêtres et au suicide de son fils, la croyance fait place à la rage et à la violence quand le silence de l'église crée le chaos et la désespérance de ses brebis.

 

 

Casting et équipe technique

Réalisateur

Vincent Lannoo

 

Scénario

Vincent Lannoo

Albert Charles

   Philippe Falardeau

 

Actrice et acteurs :

Astrid Whettnall : La Mère

Philippe Nahon : Prêtre et Parrain  de la Mère

Achille Ridolfi : Le Prêtre Achille

Jacky Nercessian : L’Evêque

 

Pays de production : Belgique

Année de production : 2012

Durée : 80

Version : français

ST : Anglais

Âge minimum : 16

Genre : comédie, surréaliste

 

Filmographie de Vincent Lannoo

2012 :  Six pieds sur terre 

 2011 :   Little Glory 

2010 :  Vampires  (voir lien ci-dessous)

2005 :  Ordinary man 

 2001 : Strass 

  1997 : J'adore le cinéma (court-métrage) 

Affiche du Film

Affiche du Film

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Thêatre..

Pages

Hébergé par Overblog