Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Scherzo Diabolico Adrian Garcia Bogliano  Strasbourg 2015
Scherzo Diabolico Adrian Garcia Bogliano  Strasbourg 2015

Scherzo Diabolico

Adrian Garcia Bogliano  

Strasbourg 2015

 

Film du réalisateur mexicain  Adrian Garcia Bogliano, le film m’a beaucoup intéressé par son traitement, classez dans le « cross-over », a la limite du thriller et du fantastique, le personnage principal voit son esprit chaviré devant l’indifférence de tous, le cynisme de son chef, une femme plus intéressez par l’argent que par l’amour qu’elle devrait avoir pour son mari.

Même si la fin peut apparaitre confuse à certains, cela reste l’un des meilleurs films de cette sélection.

 

Fiche technique et filmographie

Réalisateur(s) : Adrian Garcia Bogliano Producteur(s) : Andrea Quiroz Hernandez, Carlos Helandez Scénariste(s) : Adrian Garcia Bogliano Photographie : Dario Goldgel Montage : Adrian Garcia Bogliano Musique : Sealtiel Alatriste Interprète(s) : Fancisco Barreiro, Jorge Molina, Daniela Soto Vell

 

Coincé entre une épouse râleuse qui voudrait qu'il gagne plus d'argent et un patron qui l'exploite, Aram travaille sans relâche mais n'entrevoit aucun espoir de promotion. Son dévouement n'est toutefois qu'une façade: il a une maîtresse, et il a fomenté un plan infaillible pour enlever la fille de son chef et réclamer une rançon.

 

Adrian Garcia Bogliano signe là un thriller haletant qui décrit des individus méprisables et traite autant de l’ironie du sort que de la cupidité. Comme une petite voix maléfique, la musique du film également intitulée Scherzo Diabolico, s’infiltre dans le magnifique décor mexicain pour nous rappeler notre impuissance face à certains plans qui, aussi parfaitement huilés soient-ils, sont appelés à déraper et à se retourner contre nous – comme si le diable s’en emparait pour nous jouer un tour.

 

Rediffusion !

Dimanche 27 septembre à 14h au Vox

 

Filmographie

Réalisation

2014   Late Phases  Réalisateur 

2012   Here comes the devil  Réalisateur    

2012   The ABCs of Death  Réalisateur 

2011   Penumbra  Réalisateur 

 2010   Cold Sweat  Réalisateur    

2009   I'll never die alone  Réalisateur 

 Scénario

 2012   Here comes the devil  Scénariste    

2012   The ABCs of Death  Scénariste 

 2011   Penumbra  Scénariste 

 2010   Cold Sweat  Scénariste    

 

 Equipe Technique

 2012   The ABCs of Death  Chef monteur  

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Thêatre..

Pages

Hébergé par Overblog