Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Compétition internationale PET

Compétition internationale PET

Festival Européen

du Film Fantastique

de Strasbourg 2016

 

Cette année plusieurs films se démarquent dans cette compétition internationale et dont le vainqueur sera nominé pour le Méliès d’Or. PET du réalisateur Carles Torrens en fait parti.

 

Huis clos, il repose sur les deux interprètes principaux, et sur une mise en scène serrée.

Jennette McCurdy, Dominic Monaghan est à la hauteur de leur tâche.

L’on peut regretter la musique, qui n’est pas à la hauteur du reste du film (photographie, mise en scène, interprétation), mais je reconnais que sur ce point, il y a une grande part de subjectivité.

 

VENTES INTERNATIONALES : WTFilms

 

Réalisateur(s) : Carles Torrens

Producteur(s) : Nick Phillips, Carles Torrens, Kelly Wagner

Scénariste(s) : Jeremy Slater

Photographie : Timothy A. Burton

Montage : Elena Ruiz

Musique : Zacarias M. de la Riva

Interprète(s) : Jennette McCurdy, Dominic Monaghan, Ksenia Solo

USA, Espagne • 2016 • 1h30 • Anglais VOSTFR

 

Filmographie de Jennette McCurdy:

Actrice

2016   Little Bitches  Annie    

2016   Between - Saison 2  - 

2015   Between - Saison 1  Wiley 

2015   Almost Heroes 3D  Sue    

2013   Sam & Cat - Saison 1  Sam Puckett      

2013   Arnaque à la carte  Savannah Westcott 

2012   iCarly - Saison 6  Sam Puckett     

2012   Ben And Kate - Saison 1 Episode 14  Bethany 

2011   iCarly - Saison 5  Sam Puckett    

2011   Best Player  Chris Saunders 

2010   iCarly - Saison 4  Sam Puckett 

2010   Fred: The Movie  Bertha 

2009   iCarly - Saison 3  Sam Puckett 

2009   Quand les filles mènent l'enquête  Mia 

2008   iCarly - Saison 2  Sam Puckett 

2008   iCarly va au Japon  Sam Puckett 

2007   iCarly - Saison 1  Sam Puckett 

2007   Retour à Lincoln Heights - Saison 1 Episodes 3 - 11 - 12  Becky    

2007   Le Dernier jour de l'été  Dory Sorenson    

2005   Zoé - Saison 2 Episode 5  Trisha Kirby    2005   Close to Home : Juste cause - Saison 1

Episode 16   Stacey Johnson     

2005   Medium - Saison 1 Episode 9  Sara Crewson   

2005   Over There - Saison 1 Episode 8  l'adolescente    

2005   The Inside : dans la tête des tueurs - Saison 1 Episode 4  Madison St. Claire 

2005   See Anthony Run (court-métrage)  Lucy Randall    

2004   Amy - Saison 6 Episode 22  Amber Reid   

2004   Malcolm - Saison 6 Episode 21  Penelope   

2004   New York Unité Spéciale - Saison 6 Episode 11  Holly Purcell     

2004   La Vie avant tout - Saison 5 Episode 14  Haley Campos    

2003   Karen Sisco - Saison 1 Episode 9  Josephina 'Josie' Boyle   

2003   Hollywood Homicide  Van Family Daughter    

2002   Malcolm - Saison 4 Episode 10  Daisy    

2002   Ma fille est innocente (TV)  Mary Fields    

2001   Shadow Fury  Anna Markov 

 

  Résumé du film.

Pet est un récit de séquestration qui se nourrit du sentiment de fragilité dégagé par l’excellent Dominic Monaghan. Un homme timide qui, forcément, suscite notre empathie, tombe amoureux d’une jeune femme qu’il imagine volontiers perdue dans son existence. Voyant qu’elle se refuse à lui, il décide de l’enlever, de l’enfermer dans une cage, de la séquestrer. À partir de ce postulat, le film de Carles Torrens s’attache principalement à l’inversion des rapports. Malgré les impératifs du huis-clos, il enchaîne les rebondissements pour déplacer le rapport de domination entre les personnages.

 

Récit de faux-semblants, thriller très gore et admirablement écrit, Pet s’emploie habilement à perdre son spectateur.

 

 

Rediffusion :

Vendredi 23 sept. à 22:30 St. Ex

Samedi 24 sept. à 20:00  UGC

Dimanche 25 sept. à 20:15 St. Ex

Compétition internationale PET

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Thêatre..

Pages

Hébergé par Overblog