Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Couverture de l'album

Couverture de l'album

SEPT CANNIBALES

RÉCIT COMPLET

PAR

SYLVAIN RUNBERG – TIRSO

 

7 Cannibales, est l’un des meilleurs de la série, il dispose d’un scénario solide, horrifique à souhait, les dessins de Tirso sont superbes.

Même le découpage du début, et dieu sait que je n’aime pas les « flash-back » sont bien fait, et nous même au cœur de l’intrigue.

On trahie rien n’en disait qu’ils s’agissent de sept cannibales, qui vont préparer leurs repas, enfin c’est ce qu’ils espèrent,  bien sur rien ne vas ce passez comme prévu, sinon ou serait l’intérêt d’en faire 64 pages.

À noter que cette série, ne nous offrent aucuns bonus : croquis, story-board… c’est bien dommage.

À part cette petite note légèrement négative, il faut que les amateurs de BD horrifique, l’ai absolument dans leurs bibliothèques.

Résumé de l’album :

7 prédateurs qui entendent repousser les limites du Mal. Une victime désignée qui ne l’entend pas de cette oreille…

Sylvain Runberg et Tirso signent un thriller horrifique sans concession. Ils sont sept. Riches… Influents… L’élite. Des mâles dominants avides de sensations fortes. Ils se jouent des valeurs hypocrites d’une société qui les adule. Ne vivent-ils pas dans un monde où la loi du plus fort s’impose ouvertement ? Sept prédateurs, qui assouvissent leurs pulsions lors de gigantesques fêtes privées. Mais le rituel va être perturbé.

Car cette fois-ci, leur nouvelle proie n’entend pas se laisser mener à l’abattoir…

 Editeur : Glénat

Collection : Grafica

Dépot légal : 10/2016

ISBN : 978-2-344-01570-4

Nombre de pages : 48

 

SYLVAIN RUNBERG

Sa biographie

Né en 1971 à Tournai d'une mère Belge et d'un père Français, ayant grandi dans le sud de la France, c'est en compagnie des Astérix, Batman et autres Spirou que Sylvain Runberg étanche sa soif de bulles, le tout entrecoupé de récits historiques et de romans divers, manière de titiller son imaginaire en devenir.

Il passe son bac d'Arts Plastiques dans le Vaucluse avant d'obtenir une Maîtrise d'Histoire contemporaine à la faculté d'Aix en Provence, années étudiantes ponctuées de nombreux voyages en Europe et d'organisation de soirées musicales, du rock indépendant à la musique électronique. Sylvain Runberg évolue ensuite plusieurs années en librairie avant de rejoindre le monde de l'édition.

Il déménage alors à Paris pour rejoindre les Humanoïdes Associés. Mais un fâcheux accident l'immobilise plusieurs mois durant l'année 2001. Il s'essaye alors à l'écriture durant sa convalescence et s'aperçoit que ça lui plait plus que de raison et décide de continuer.

En 2004, Sylvain sort son premier album, « Astrid » avec Karim Friha aux éditions Soleil. Suivent ensuite des projets aux univers variés : les « Colocataires » avec Christopher aux éditions Dupuis, série inspirée par ses années étudiantes aixoises, « Hammerfall », avec Boris Talijancic, saga médiévale fantastique ayant pour cadre la Scandinavie du VIIIe siècle et la série de science fiction « Orbital », réalisée avec Serge Pellé, toujours chez le même éditeur.

Viendront le 7e tome de la série SF Kookaburra Universe » avec Eduardo Ocana, la suite de la série « Mic Mac Adam » avec Luc Brunschwig et André Benn chez Dargaud ainsi qu'un road-movie semi-autobiographique dans l'Angleterre post-thatchérienne des années 90, « London Calling », avec Phicil chez Futuropolis. Sylvain Runberg travaille actuellement sur plusieurs nouveaux projets à paraître : « Reconquêtes », une série d'historic-Fantasy avec François Mivilles-Deschênes aux éditions du Lombard, […]

Sa Bibliographie

Astrid  en cours  en 2004

Colocataires (Les)  en cours  de 2005 à 2008

Kookaburra  en cours  en 2006

 London Calling  finie de 2006 à 2010

 Mic Mac Adam (Les nouvelles aventures de)  finie de 2006 à 2010

 Orbital  en cours  de 2006 à 2017 

Hammerfall  finie de 2007 à 2012

Kookaburra Universe  finie de 2007 à 2009

Hostile  abandonnée en 2008

Chemins de Vadstena (Les)  One shot en 2009

Carnets de Darwin (Les)  en cours  de 2010 à 2012

Face cachée  finie de 2010 à 2011

Jack  abandonnée en 2011

Konungar  finie de 2011 à 2013

Reconquêtes finie de 2011 à 2016

Agence Interpol  en cours  en 2012

Histoires de France (Deutsch)  en cours  en 2012

François sans nom  en cours  de 2013 à 2015

Millenium  finie de 2013 à 2016

Ombre des Shinobis (L')  en cours  en 2014

Warship Jolly Roger  en cours  de 2014 à 2016

Cases blanches  One shot en 2015

Drones  finie de 2015 à 2016

Infiltrés  en cours  de 2015 à 2016

Trahie  finie de 2015 à 2016

Chant des Runes (Le)  en cours  en 2016

Sept  Canbilales en 2016

Sonar  One shot en 2016

Orbital (en anglais)  en cours  de 2009 à 2011

 Darwin's Diaries  en cours

 

TIRSO

Sa Biographie

EST NÉ EN 1979 À PONTEVERDRA EN Espagne RÉSIDE À MADRID

Il passe son bac d’Arts Plastiques dans le Vaucluse avant d’obtenir une Maîtrise d’Histoire contemporaineà la faculté d’Aix en Provence. Sylvain Runberg évolue ensuite plusieurs années en librairie avant de rejoindre le monde de l’édition. Il déménage alors à Paris pour rejoindre les Humanoïdes Associés.

Mais un fâcheux accident l’immobilise plusieurs mois durant l’année 2001. Il s’essaye alors à l’écriture

durant sa convalescence et s’aperçoit que ça lui plait plus que de raison et décide de continuer.

En 2004, Sylvain sort son premier album, Astrid, avec Karim Friha aux Éditions Soleil. Suivent ensuite

des projets aux univers variés : Colocataires avec Christopher (Dupuis), série inspirée par ses années

étudiantes aixoises, Hammerfall avec Boris Talijancic, saga médiévale fantastique ayant pour cadre la

Scandinavie du VIIIe siècle et la série de science-fiction Orbital, réalisée avec Serge Pellé. Viendront le 7e tome de la série SF Kookaburra Universe avec Eduardo Ocana, la suite de la série Mic Mac Adam avec Luc Brunschwig et André Benn (Dargaud), ainsi qu’un road-movie semi-autobiographique dans l’Angleterre post-thatchérienne des années 90, London Calling, avec Phicil chez Futuropolis, puis l’adaptation de la série Millénium (Dupuis).

Afin de poursuivre des études de publicité et de relations publiques, il déménage à Madrid. Il devient

directeur artistique de l’agence Contrapunto/BBDO et signe de nombreuses illustrations et storyboards pour de grandes marques comme Mercedes-Benz, Smart, Jeep, Wanadoo... Il se passionne pour la bande dessinée et réalise son premier album avec Wander Antunes : L’OEil du Diable (Paquet, 2005).

Tirso continue avec l’album Tuer un fantôme, puis on lui confie début 2006 le 4e tome de la série Marshall aux Humanoïdes Associés. Série écrite par le prolifique Denis-Pierre Filippi.

C’est aussi en 2006 que voit le jour le projet Le Manoir des murmures, en collaboration avec David

Muñoz, co-scénariste du film L’Échine du Diable de Guillermo Del Toro, ainsi que de nombreuses réalisations pour le cinéma et la bande dessinée. Le succès est énorme et la série traduite en 5 langues.

Tirso enchaîne avec le scénariste Fabien Nury sur Les Chroniques de Légion pour 4 volumes chez Glénat.

Sa Bibliographie

 

Œil du diable (L')  One shot en 2005

Manoir des murmures (Le)  finie de 2007 à 2013

Marshall  finie de 2007 à 2009

Chroniques de Légion (Les)  finie de 2011 à 2012

 Sept Cannibales 2016

Planches de l'Album
Planches de l'Album
Planches de l'Album

Planches de l'Album

Published by Stéphane Dubois - - Auteur, album, dessinateur, BD, Bande dessiné, Horreur, Delcourt, Sylvain Runberg, Tirso

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Thêatre..

Pages

Hébergé par Overblog