Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

LES CHRONIQUES DE GROOM LAKE

LES CHRONIQUES DE GROOM LAKE

RÉCIT COMPLET

PAR CHRIS RYALL ET BEN TEMPLESMITH

 

Cela faisait longtemps que nous n’avions pas eu en France un album de Ben Templesmith, le dessinateur australien est enfin de retour pour notre plus grand plaisir avec cette histoire complète.

 

Les dessins et le scénario de Chris Ryall se renvoient la balle aussi bien dans l’humour noir que dans le côté Roswell de l’aventure. Juste une remarque certains caractères son écris vraiment petit pour des yeux de vieux monsieur comme les miens.

 

Il en ressort une horrifique jubilation à la lecture de l’ouvrage, étant donné qu’il s’agit d’une histoire complète, vous n’aurez pas à attendre des mois pour une suite.

 

Soleil ayant été repris par Delcourt, vous trouverez sur ce site forcément plus d’articles sur Delcourt que par le passé.

 

Résumé de l’album :

Cet album marque le grand retour de Ben Templesmith, avec un récit qui mêle science-fiction et humour noir.

Au programme : enlèvements par des extra-terrestres, tests sur des humains, complots et inavouables secrets…

 

Karl Bauer

Biographies

BEN TEMPLESMITH

EST NÉ EN 1978 à Perth (Australie).

Diplômé en Design Graphique option Illustration, il a travaillé aussi bien pour le cinéma, les magazines que pour les compagnies de jeux, mais le plus souvent pour l'industrie anglo-américaine de la bande dessinée. Il  est connu pour son travail dans l'industrie du comics dans un style cartoon au traitement numérique très spécifique. Parmi ses œuvres les plus notables, on retient notamment Fell, réalisé avec Warren Ellis, et publié chez Image Comics (Delcourt pour la publication française). Il travailla également en coopération avec Steve Niles pour 30 Jours de nuit publié chez IDW Publishing. Par la suite, il fut nommé quatre ans de suite au Eisner Awards pour l’ensemble de son travail de 2005 à 2008. En 2008, il obtient une récompense de l’International Horror Guild pour Wormwood. Il a également créé des couvertures de livres, des affiches de films, des cartes à jouer et des concepts pour le cinéma. Ben Templesmith fait figure de pionnier dans le nouveau format numérique de l’industrie américain du comics. Ben Templesmith est l’un des auteurs phares du catalogue Contrebande avec des titres tels que 30 jours de nuit, Wormwood, Bienvenue à Hoxford, Choker ou encore Fell. Aujourd'hui, ce citoyen du monde qui n'a pas d'adresse fixe passe son temps entre San Diego et Perth.

 

Bibliographie

 

Séries principales

30 jours de nuit  2004  2010    

Bienvenue à Hoxford  2011    

Choker  2012        

Chroniques de Groom Lake (Les)  2018      

 Criminal macabre  2004      

 Fell  2007      

 Silent Hill  2005   

 Ten grand  2014  2015    

 Wormwood  2008  2010   

30 días de noche  2003  2005    

Batman: Legends of the Dark Knight (2012)  2013     

Choker (2010)  2010  2012   

Fractured Fables (2010)  2010      

Gotham by Midnight (2015)  2015     

Hatter M: The Looking Glass Wars (2005)  2005     

Singularity 7 (2004)  2004     

Ten Grand (2013)  2013      

Wormwood (en anglais)  2008      

 

Autres collaborations

30 jours de nuit  2004  2010  Couverture 

Chroniques de Groom Lake (Les)  2018    Couverture 

Fell  2007    Couverture 

HellSpawn  2017    Couverture 

Ten grand  2014    Couverture 

 

 

 

Biographie

Chris Ryall

Né(e) à : Long Beach, Californie , le  02/04/1969

Christopher "Chris" Ryall est un auteur de bandes dessinées.

 Il travail chez IDW Publishing (éditeur américains de bandes dessinées, comics, graphics novels...) depuis 2004.En 2010, il est nommé Chief Creative Officer de IDW.

 

Bibliographie :

Chroniques de Groom Lake (Les)  2018      

Road Rage  2013      

Secret show  2011 

Transformers (Fusion Comics)  2009      

Beowulf (2007)  2007     

Free Comic Book Day 2016  2016      

George A. Romero's Land of the dead (2005)  2005      

 Kiss Solo (2013)  2013   

 

Autres collaborations

Comic Box (1re série) 

 

est irrésistiblement attiré vers un étrange endroit, situé du côté de Roswell, dans le Nevada. Plus précisément à Groomlake, là où a été installée la fameuse Zone 51. Il y a quelques années, le père de Karl fut enlevé par des aliens, et en était revenu… changé. Aujourd’hui, Karl est pris au piège d’une conspiration visant à fabriquer des armes à l’aide d’une technologie extra-terrestre…

 

Album cartonné

128 pages

167 x 257 mm

EAN : 978-2-4130-0018-1

PRIX : 15,50 €

 

 

 

LES CHRONIQUES DE GROOM LAKE
LES CHRONIQUES DE GROOM LAKE
LES CHRONIQUES DE GROOM LAKE
LES CHRONIQUES DE GROOM LAKE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog