Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Brocéliande  Le Tombeau des Géants

Brocéliande  

TOME 4/7 : LE TOMBEAU DES GÉANTS

PAR

STÉPHANE BETBEDER

ET

PAUL FRICHET

 

Nous sommes de retour dans la forêt mythique de Bretagne, pour la quatrième fois, l’on y découvre un nouveau lieu dans une nouvelle aventure du petit peuple de ce lieu magique.

 

Cette fois il s’agit de sauver le tombeau des géants, Saltipius du Roc, grand recenseur elficologue assermenté du petit peuple aura une nouvelle fois fort à faire.

 

Si les diverses aventures peuvent être lues indépendamment les unes des autres, il n’en demeure pas moins que l’on a bien sûr intérêt à lire l’ensemble chronologiquement. Je vous conseille donc si vous ne n’avez pas encore fait de lire, ou relire les trois premiers volumes précédents.

 

Toujours aussi passionnantes ces nouvelles aventures devraient plaire au fan de fantasy. Avec ces deux auteurs, on n’est jamais déçu, je vous en recommande donc la lecture.

 

Tout public.

 

 

 

 

Résumé de l’album :

 

Sept histoires liées au petit peuple, autour de sept lieux emblématiques de la mythique forêt de Brocéliande. Saltipius ordonne l’ouverture du tombeau des géants afin de prouver qu’ils sont des êtres de légende. Un gnome s’oppose à cette profanation. Pour les départager, on propose un défi. Si le gnome convainc Saltipius de l’existence des géants, alors il sera démontré que ses écrits sont inutiles et la bibliothèque de Saltipius sera brûlée. S’il ne le convainc pas, la tombe sera ouverte, et les ouvrages savants prendront une place centrale dans l’éducation du petit peuple.

 

 

 

Album cartonné

56 pages

233 x 323

EAN : 978-2-3020-68 I

SBN : 978-2-3020-6876-676-6

Prix : 14,95 €

Scénariste : BETBEDER Stéphane

Coloriste : HAMILTON Piky

Illustrateur : FRICHET Paul

Série : BROCELIANDE

Collection : Soleil Celtic

 

 

STÉPHANE BETBEDER

EST NÉ EN 1971 À PAU.IL RÉSIDE À NANTES.

Élève aux Beaux-Arts d’Angoulême, il bifurque vers l’art contemporain, la photo et la vidéo. Après quelques années passées à réaliser des films expérimentaux, Christophe Bec lui permet de renouer avec ses premières amours en lui confiant le scénario d’Hôtel Particulier (Éditions Soleil, repris en intégrale sous le titre Anna chez La Boîte à bulles en 2004). Après un passage chez Albin Michel pour la série Alister Kayne, chasseur de fantômes (avec Henninot au dessin, 2004 à 2006) puis Le Journal d’Abercrombie Smith (avec Solmon en 2007), les Humanoïdes Associés lui confient le remake du succès de Christophe Bec et Xavier Dorison, Sanctuaire Redux, mis en images par Riccardo Crosa. Viennent ensuite chez Soleil, Deus avec Mottura (2008), Highgate avec Crosa (2009), et deux participations au collectif Hanté. C’est chez cet éditeur, sous le regard bienveillant de Jean-Luc Istin, qu’il écrit actuellement cinq nouvelles séries : Le Retour de Dorian Gray, un diptyque dans la collection « 1800 » (avec Vukic au dessin), Dogma, un thriller ésotérique (avec Bonetti), Inlandsis, un conte nordique (avec Frichet), 2021, un récit d’anticipation (avec Bervas), Deep, un thriller des profondeurs (avec Pietrobon), ou encore Alice Matheson (les tomes 4 et 5).

 

Bibliographie

Alice Matheson  2016    

Alister Kayne Chasseur de Fantômes  2004  2006  

Anna (Betbeder/Bec)  2004    

Apache & la cocotte (L')  2016  2017   

Brocéliande  2017  2018   

Bunker (Betbeder/Bec)  2006  2012 

Deep  2012  2014   

Deus  2008    

Dogma  2012  2014  

Dr Watson  2014  2017  

Escape this  2018    

Hanté (collectif)  2008     

Highgate (Betbeder/Crosa)  2009     

Hôtel particulier (Betbeder/Bec)  2000     

Inlandsis  2012  2014  

Journal d'Abercrombie Smith (Le)  2007     

Liaisons Dangereuses - Préliminaires  2017  

Montefiore (Les)  2013  2014   

Mémoires d'un paysan bas-breton  2017  2018   

Oracle  2015    

Retour de Dorian Gray (Le)  2012     

Sanctuaire Redux  2009  2012   

Sanctuaire Reminded  2007     

Shogun Mag (puis Shogun Shonen)  2006  2007   

Shogun seinen  2007  2008   

 

 

PAUL FRICHET

EST NÉ EN 1980 EN NORMANDIE.IL RÉSIDE À LYON.

 

Paul Frichet entre à l'école Emile Cohl de Lyon. Après quatre ans de formation, il s'expatrie en Floride, où il caricature les touristes du parc Disney pendant 10 mois. De retour à Lyon, il publie quelques histoires courtes dans le magazine Bodoï puis un album chez Treize Etrange, Le Lover Masqué. Il réalise ensuite diverses illustrations avant d'attaquer Inlandsis sur le scénario de Stéphane Betbeder, chez Soleil.

 

Bibliographie

Brocéliande  2017  2018  

Inlandsis  2012  2014   

Lover masqué  2005    

Projet Bermuda  2007  2009  

 

Autres collaborations

Brocéliande  2017  2018  Couverture

 

Brocéliande  Le Tombeau des Géants
Brocéliande  Le Tombeau des Géants
Brocéliande  Le Tombeau des Géants
Brocéliande  Le Tombeau des Géants
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog