Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Fédération- Le Test

 

Fédération- Le Test

 

TOME 1/3 : LE TEST

PAR ANGE ET ALAIN JANOLLE

 

ANGE et Alain Janolle, nous offre en ce début de printemps une nouvelle trilogie de science-fiction.

 

Dans cet univers la terre a rejoint, une fédération  intergalactique. Les Aliens que cache la mort d’une prostituée Alienne, peut-être bien plus qu’il n’y’ parait. Dès la première page, on comprend que rien de sera simple pour notre héros.

 

Il s’agit de l’adaptation en bande dessinée d’un roman du couple ANGE, Alain Janolle met en image le scénario et les dialogues adaptés par les auteurs du roman.

 

Les fans d’ANGE retrouveront avec plaisir en bande dessinée ce roman, et ceux ou celles qui ne connaissent pas encore ces auteurs pourront découvrir leur riche univers.

 

    

 

Résumé de la trilogie :

Trilogie adaptée du roman de Ange, paru aux éditons du Fleuve Noir. New York, 2040. Un extraterrestre est mort, poussé du trentième étage du Hilton. Alex Green, jeune inspecteur, est mis sur l’enquête que la toute puissante Fédération Intergalactique tente de ralentir. Dans un monde où les humains sont des citoyens de troisième zone, l’enquête d’Alex lui permettra-t-elle de comprendre la nature du test que la Fédération impose à l’humanité ?

 

 

 ISBN : 978-2-302-06627-4

Scénariste : ANGE

Coloriste : DE COCK Elvire

Illustrateur : JANOLLE Alain

Série : FÉDÉRATION

Collection : Science-Fiction

Album cartonné

52 pages

233 x 323

EAN : 978-2-302-06627-4

Prix : 14,95 €

 

 

ANGE

Ange est le pseudonyme d’Anne et Gérard, scénaristes de BD et écrivains. Leurs œuvres les plus célèbres sont, en BD, La Geste des Chevaliers Dragon et Le Collège Invisible, aux Éditions Soleil ; en roman, la trilogie Ayesha chez Bragelonne et, en jeunesse, L’Œil des dieux ou Le Très Grand Vaisseau

(Mini Soon).

 

Gérard Guéro est né le 14/02/1964 et sa femme Anne le 24/11/1966.

 

Tout a commencé en 1984 dans une librairie parisienne. C’est l’époque reine du jeu de rôle en France et, sous le nom de G.E. Ranne, les deux auteurs débutants participent au jeu In Nomine Satanis (par Croc), à Bloodlust et bien d’autres. Parallèlement, ce sont les premiers pas en BD (aux éditions Glénat et Vent d’Ouest), et en roman chez Fleuve noir. Puis, vient le choix du pseudonyme Ange pour toutes leurs oeuvres qui suivront chez Soleil où ils publieront plus de 110 BD, aux éditions Bragelonne pour les romans adultes, sans oublier les oeuvres jeunesse chez Mango, Intervista, Siroz, etc. Et ce, toujours dans les thèmes liés au domaine de l’Imaginaire (fantasy, fantastique, science-fiction). Sous le pseudonyme de Gaby, Gérard est aussi le scénariste de la série Les Blondes (Soleil). 

 

 

Bibliographie

 

  Ange & Démons  2005     

  Babel (Ange et Janolle)  2005  2016  

  Belladone  2004  2007  

  Bloodline  1996  2002   

  Chevaliers Dragons  2007    

  Cicatrice du souvenir (La)  2001  2002   

  Collège invisible (Le)  2002  2016   

  Filles de Soleil (Les)  2014     

  Fédération (Ange, Janolle)  2018     

  Geste des Chevaliers Dragons (La)  1998  2017  

  Jack Black  2012   

  Khatedra  2001  2002   

  Kookaburra Universe  2003  2004   

  Marie des dragons  2009  2013   

  Mon dragon et moi  2008  2010  

  Nemesis (Ange/Janolle)  1997  2016    

  Paradis perdu  2001  2006  

  Paradis perdu - Psaume 2  2009  2013   

  Polnareff  2007   

  Porte des mondes (La)  2006  2007 

  Reflets d'écume  1994  1995   

  Souffle (Le)  2004     

  Tibill le Lilling  2010  2012   

  Tower  1999  2000   

  

Autres collaborations

 

ElfQuest (Le pays des elfes)  1997    Traduction 

JLA (Soleil)  2000  2001  Traduction 

Lanfeust par ses amis  2005    Préface 

Strangers in paradise  2002  2011  Traduction 

Sur la terre comme au ciel  2004    Traduction

 

 

ALAIN JANOLLE

EST NÉ EN 1968.

IL RÉSIDE DANS L'HÉRAULT

Il fait l’école d’Arts du lycée Maximilien Vox (Paris). 4 ans de dessin. Modèle vivant, nature morte, perspective et découverte de la BD. Il obtient son CAP et BT en 1988. Il poursuit avec un an au CFT GOBELINS, section graphisme/maquette. Par la suite, il travaille dans une agence de pub et dessine pour les fanzines Scarce et Le Goinfre. Avec deux amis, ils créent la société Trait de Plume et font de l'illustration et de l'édition, avec la sortie de deux collectifs de BD en noir et blanc, dans lesquels il dessine les aventures de Léopiel. Dans les années 90, Delcourt lui présente Ange. Le courant passe et ça marche, mais pas chez Delcourt ! Laurent Galmot leur fait dessiner une histoire courte, « Carte Blanche », dans Gotham pour Vent d'Ouest. En 1996, le tome 1 de Némésis sort. C’est au tome 2 que la série est rachetée par Soleil.

 

Séries principales

Ange & Démons  2005    

Babel (Ange et Janolle)  2005  2016  

Décombres  1989      

Fédération (Ange, Janolle)  2018     

H.O.P.E.  2009  2011   

Nemesis (Ange/Janolle)  1997  2016   

Palma Comix  1997     

 

Autres collaborations

Collège invisible (Le)  2003    Lettrage 

 

Documents, Monographies, Biographies

(AUT) Janolle  2016 

Fédération- Le Test
Fédération- Le Test
Fédération- Le Test
Fédération- Le Test
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog