Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Route de Tibilissi

 

Route de Tibilissi

RÉCIT COMPLET

PAR DAVID CHAUVEL – ALEX KOSAKOWSKI

 

Si David Chauvel  n’est pas un inconnu pour les amateurs de bandes dessinées, il n’en est pas de même pour le dessinateur.

 

Alex Kosakowski est en effet un   un concept artist californien qui sait rendu célèbre dans l’univers de jeu vidéo, et qui pour la première fois réalise une bande dessinée.

 

C’est d’ailleurs assez visible dans la texture des dessins, David Chauvel la choisit en toute connaissance de cause, il recherchait un artiste qui ne soit pas « bédéiste »  , mais qui appréhende autrement un scénario, chose faite. Et bien fait, ce coup d’essai est un coup de maitre.

 

Espérons que Alex Kosakowski continuera a illustré des bandes dessinées, je ne serais pas non plus surpris qu’un jour on le retrouve dans l’animation.

Je vous recommande donc vivement ce livre.

 

Dites-nous dans les commentaires ce que vous en pensez, vous  avez la parole.

 

Résumé de l’histoire

Deux orphelins, un robot rafistolé et une drôle de créature à fourrure traversent un pays en guerre…

Une épopée insolite, au final inattendu. Jake et Oto viennent de voir leurs parents se faire assassiner sous leurs yeux par des miliciens masqués. Les derniers mots de leur père : « Allez à Tibilissi ! ». Pour se préparer, ils repassent par leur village dévasté pour y récupérer des vivres. Là, le cadet retrouve ses deux amis Doubie et Trois-Trois, une drôle de bestiole à fourrure et un robot rafistolé qui vont les accompagner tout au long de leur dangereux voyage…

 

Album cartonné

176 pages

198 x 263

EAN :978-2-7560-6231-0

ISBN : 978-2-7560-6231-0

Scénariste : CHAUVEL David

Coloriste : LOU

Illustrateur : KOSAKOWSKI Alex

Série : ROUTE DE TIBILISSI (LA)

Collection : TERRES DE LEGENDES

Prix : 19,99 €

Route de Tibilissi
Route de Tibilissi
Route de Tibilissi
Route de Tibilissi
DAVID CHAUVEL

DAVID CHAUVEL

DAVID CHAUVEL

EST NÉ EN 1969 À RENNES

IL RÉSIDE À QUIMPER

 

David Chauvel obtient un BTS Commerce international. Au chômage, il dépense ses allocations en BD. Une vocation naît : il sera scénariste et rejoint le studio Atchoum. Après des récits courts, il s’inspire d’une histoire dessinée par Erwan Fagès pour réaliser Black Mary. Suivent la série Rails, avec Fred Simon, Les Enragés avec Erwan Le Saëc et Nuit Noire avec Jérôme Lereculey. D’abord marqué par la « nouvelle vague britannique » (Moore, Gaiman) et le polar très noir, il élargit sa palette avec Ring Circus et Arthur. Il rencontre aussi le succès en jeunesse, avec Popotka et Octave, séries plusieursfois primées. Fin 2004, il se lance dans le métier d’éditeur et crée les séries concept 7, Le Casse,  La Grande évasion, et édite des one-shots comme Come Prima, Fauve d’Or au Festival d’Angoulême 2014. Aujourd’hui, il se partage entre son travail d’éditeur et de scénariste. Il met actuellement la touche finale à La Grande Évasion tandis que la série Wollödrin suit toujours son cours. La Route de Tibilissi signe le retour de David Chauvel sur une histoire originale, pour laquelle il a longtemps cherché le dessinateur idéal.

 

Bibliographie

Alexandre - L'épopée  2014  2015   

Alice au pays des merveilles (Collette/Chauvel)  2010     

Arthur (Chauvel/Lereculey)  1999  2006   

Black Mary  1993  2007   

Brigade fantôme  2007  2009   

Casse (Le)  2010     

Ce qui est à nous  1999  2005   

Daho l'homme qui chante  2015     

Enragés (Les)  1994  1998   

Flag  1999    

Grande évasion (La)  2013     

Lili & Winker  2001  2002   

Lunatiks  1999     

Mafia story  2007  2014   

Magicien d'Oz (Le) (Chauvel/Fernández)  2005  2006   

Nuit Noire  1996  1997   

Ocean City  2001  2004  

Octave (Chauvel/Alfred)  2003  2006   

Pinocchio (McBurnie)  2014     

Poisson-clown (Le)  1997  2001  

Popotka le petit Sioux  2002  2007   

Quarterback  2000  2003   

Rails  1992  1995   

Ring Circus  1998  2004   

Route de Tibilissi (La)  2018     

Sabre et l'épée (Le)  2005  2009  

Sept  2007  2012  

Shaolin Moussaka  2004  2006  

Station debout  2000     

Summer of the 80's  2009     

Séraphin et les animaux de la forêt  2008    

Trois allumettes  1999     

Wollodrïn  2011  2018   

WW 2.2  2012  2013   

Île au trésor (L') (Simon)  2007  2009  

Arturo  2007    

 

Autres collaborations

7 merveilles (Les)  2014 

Death  1997    Traduction 

Double fond  1997 Traduction 

Sept  2011 

 

 

ALEX KOSAKOWSKI

RESIDE AUX ETATS-UNIS

Alex Kosawkowski est un concept artist californien travaillant dans le jeu vidéo. C’est sa première bande dessinée pour laquelle il parvient à réunir l’ensemble de ses influences, tout à la fois japonaises, européennes et américaines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog