Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Star Wars - Forces du destin

 

Star Wars - Forces du destin

 

Ces récits sont inspirés de la série de dessins animés éponymes, disponibles sur YouTube.

 

Il s’agit d’un album réunissant les principales héroïnes de l’univers Star Wars, 7 pour  être précis.

 

Delcourt sort toute une série autres publications Star Wars sur la même période dont nous vous avons déjà rendu compte et continuerons à la faire :

Star Wars Intégrale La Prélogie (Jeunesse),

Star Wars Intégrale Boba Fett volume II,

Star Wars Épisode VIII : Les Derniers Jedi (Jeunesse).

 

Nous mettons en fin d’article la biographie et la bibliographie d’une Française ayant participé a cette anthologie.

 

Pensez à laisser des commentaires sur cet ouvrage, à vous inscrire aux newsletters pour être sûr de ne pas manquer un article, sur les genres de l’imaginaire.

 

RECUEIL COLLECTIF:

ELSA CHARRETIER *, PIERRICK COLINET, JODY HOUSER, DELILAH S. DAWSON, BETH REVIS, DEVIN GRAYSON, EVA WILDERMANN, ARIANNA FLOREAN, VALENTINA PINTO & NICOLETTA BALDARI.

 

Résumé de l’album :

Un recueil scénarisé et illustré par des auteurs français dédié pour la première fois aux princesses et héroïnes de la

saga Star Wars !

 

Ce recueil de 5 récits, inspirés de la série Star Wars Force of

Destiny diffusée sur YouTube, est réalisé par des auteures issues de l’animation et du comics. Chaque récit met en scène un personnage féminin de la saga.

 

Ce recueil est l’occasion de célébrer les personnages de Leia, Rey,Padmé, Ahsoka et de bien d’autres, qui entraînent les lecteurs aux quatre coins de l’univers Star Wars. Retrouvez également Rose et Paige, de nouveaux personnages, issus du film Les Derniers Jedi, servis par les talents d’auteures venues de divers horizons, notamment Elsa Charretier (Infinite Loop, Harley Quinn), une dessinatrice française.

 

• Disponible en numérique.

 

• Autres publications Star Wars sur la même période :

Star Wars Intégrale La Prélogie (Jeunesse),

Star Wars Intégrale Boba Fett volume II,

Star Wars Épisode VIII : Les Derniers Jedi (Jeunesse).

 

 

 

Album cartonné

Collection : Contrebande

Série : STAR WARS

144 pages

173 x 264 mm

Lettrage :

Moscow Eye

Traduction : Calame  Lucille

EAN :

978-2-4130-1046-3

PRIX :

15,95 €

Editeur : Delcourt

 

 

 

Elsa Charretier*

Sa biographie

 

Depuis très jeune, Elsa Charretier est attirée par l’art, et par le dessin en particulier. Elle pratique pendant son temps libre, prend quelques cours, mais à l’adolescence elle décide de s’engager plutôt vers le cinéma. À 18 ans, elle monte à Paris pour enchaîner les cours d’acteur et les castings pendant plusieurs années. Si le succès n’est pas vraiment au rendez-vous, elle accumule néanmoins des connaissances sur la manifestation des émotions et le langage corporel. Elle se remet petit à petit au dessin, d’abord par plaisir, puis décide finalement de laisser le monde du cinéma de côté pour se focaliser complètement sur la bande dessinée. Elle débute chez Wanga Comics en 2012. Elle livre en novembre 2013 son premier album en collaboration avec Pierrick Colinet : Æternum Vale. C’est au même moment que Terry Stillborn la contacte pour lui proposer de dessiner un épisode du Garde Républicain à paraître en avril 2014. Elle apparaît également dans les pages bonus de One Hit Wonder chez Image Comics. Elle vient de sortir son 1er sketchbook : Lines & Stuff #1.

 

 

Sa Bibliographie

Free Comic Book Day 2015 (France)  2015    

Free Comic Book Day 2018 (France)  2018    

Garde républicain (Le)  2014     

Guêpe (La)  2018     

Harley Quinn  2017    

Infinite loop (The)  2014   

Infinite Loop (The) (Glénat comics)  2015   

Star Wars - Aventures  2018   

Star wars - forces du destin  2018     

Æternum Vale  2013     

Bitch Planet: Triple Feature (2017)  2017     

Star Wars Adventures (2017)  2017  2018   

Star Wars Adventures - Forces of Destiny  2018   

 

 

 

Autres collaborations

 

Faith  2018    Couverture 

Garde républicain (Le)  2014    Couverture 

Infinite Loop (The) (Glénat comics)  2015    Couverture 

Power Rangers: Pink (Mighty Morphin Power Rangers) 2017   

Couverture 

Star Wars - Aventures  2018    Couverture 

Love is Love (2016)  2016    Couverture

Star Wars - Forces du destin
Star Wars - Forces du destin
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog