Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Androïdes Synn

 

Androïdes Synn

TOME 5 : SYNN

PAR

STÉPHANE LOUIS

 

Une nouvelle saison avec  rythme de parution soutenu avec un album tous les 3 mois. 4 tomes prévus en 2019,  4 histoires complètes avec un point commun : l’androïde.

 

Avec Synn, l’auteur nous obligent à réviser les trois lois d’Asimov et nos notions de philosophie.

En effet partant des célèbres lois de la robotique, il nous fait réfléchir sur le sens de la vie, de la mort et de l’éternité. Sur ce qui fait (ou pas) notre humanité.  Depuis que l’homme est homme, qu’il pense son rapport avec la mort, donc la vie ont évolué bien sûr, mais peut-être pas tant que cela.

 

Cet album de Stéphane LOUIS, nous oblige a faire notre  introspection.

Je vous le recommande vivement.

 

Résumé de la série

Une nouvelle saison de 4 albums de la série à succès Androïdes !

4 récits complets développant la thématique de l’intelligence artificielle.

 

 

Résumé de l’album :

Une androïde va se retrouver obsédée par une notion qu’il lui est impossible d’expérimenter : la mort. Comment savoir que l’on vit, que l’on a une âme, si l’on ne peut mourir ? Et si ce qui faisait de l’Homme un être singulier était sa mortalité ? Synn, l’androïde, en est convaincue et elle va tout mettre en œuvre pour réussir à faire ce que son corps lui refuse : mourir.

 

Date de parution : 09/01/2019 

 ISBN : 978-2-302-07414-9 Scénariste :

LOUIS Stéphane

Illustrateur : LOUIS Stéphane

Coloriste : LAMIRAND Sébastien

Série : ANDROIDES

Collection : Science-Fiction

 

 

Biographie:

STÉPHANE LOUIS

EST NÉ EN 1971. IL RÉSIDE EN HAUTE-SAVOIE.

Autodidacte, il fait ses premiers pas dans la BD grâce aux fanzines, prozines et autres magazines tels que Dixième Planète, Semic, Comic Box, Bugs Bunny Mag, etc. Professeur pendant 8 ans, il démissionne de l’Éducation nationale pour vivre de sa passion. Il travaille également dans desagences de communication, pour le web et la publicité. Ses influences sont Olivier Vatine ou encore le duo John Byrne et Terry Austin sur les X-Men, mais aussi le manga lors de son apparition en France.

 

En 2004, lors du Festival d’Angoulême de 2004 il fait la connaissance de Nicolas Mitric. Une rencontre qui se concrétise par la sortie chez Soleil de l’album Tessa, Agent intergalactique, 42, Agents intergalactiques, dont il assure le scénario et le dessin des premiers tomes, confié ensuite en partie à Cano et Geyser. En 2009, il scénarise également le second tome de la série Husk, dessinée par Arnaud

Boudoiron. Dernièrement, aux Éditions Soleil, il a travaillé sur les Kookaburra ou encore Hero Corp.

 

 

Bibliographie :

 

42 Agents Intergalactiques  2006  2010

Amour est une haine comme les autres (L')  2017

Androïdes (Soleil)  2019

Ange & Démons  2005

Drones  2015  2016

Edgar Allan Poe  2014

Escobar Le Dernier Maya  2011  2012

Filles de Soleil (Les)  2006  2018

Formidables (The)  2015

From Black to White  2018

Hero Corp  2013

Hexagon universe  2011

Husk  2009

Image (Collection)  2004

Khaal, Chroniques d'un empereur galactique  2011  2013

Kookaburra  2017

Kookaburra Universe  2008  2010

Korrigans (Les) (Collectif chez Soleil)  2006

Lanfeust par ses amis  2005

Livre d'or Grand Angle 2015  2015

Martin Bonheur  2015

Miss Deeplane  2013

Mon homme (presque) parfait  2018

Pin-ups de Louis (Les)  2010  2012

Red Sun  2018

Road Therapy  2018

Rocket Science  2013

Sept  2011

Templier  2014

Tessa agent intergalactique  2004  2015

Ultime Etoile  2013  2017

Phenix (en anglais)  2006

 

Autres collaborations

Kookaburra  2017    Couverture

Seul survivant  2016    Autres

Androïdes Synn
Androïdes Synn
Androïdes Synn
Androïdes Synn
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog