Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Dernier Dragon 01. L'Oeuf de Jade

 

Dernier Dragon (le)

TOME 01 – L’OEUF DE JADE

PAR JEAN-PIERRE PÉCAU – LÉO PILIPOVIC

 

Avec ce premier tome, nous découvrons une nouvelle série des auteurs de la série « Grand Jeu » chez Delcourt (6 tomes).  L’ordre auxquels appartiennent les dragonnieres est aux prises des jeux politiques de leur époque, y compris au sein de l’ordre, pour la conquête d’un œuf de dragon qui offrira à son possesseur le pouvoir.

 

On s’attache vite à Umas et son écuyère Jeanne, ainsi que sœur Stali.

L’action ne manque pas dans ce premier volume, pas plus que une certaine réflexion sur le gout du pouvoir, et ce que le pouvoir peu avoir de corrupteur.

 

Un cahier graphique de LÉO PILIPOVIC clôture l’album.

 

Le tome 2 paraîtra en septembre 2019, mais à ce jour on ignore le nombre de volume prévu..

 

Résumé de la série :

Une croisade se prépare, les forces en présence tentent de prendre le pouvoir. C’est à qui contrôlera les derniers dragons pour prendre l’avantage. Une nouvelle série prête à déployer ses ailes pour tout enflammer sur son passage.

 

1499 en Orient, deux pilleurs violent un cimetière de dragon pour en ramener un oeuf. L’espèce, en voie d’extinction, est recherchée pour le commerce de l’animal dressé au combat ou pour la glande située dans sa tête et assurant un immense pouvoir à qui sait l’exploiter. À l’autre bout du monde, Jeanne prépare le dragon de la dragonnière Umas. Cette dernière part à la recherche de cet oeuf volé.

 

230 x 320, 64 pages,

Album cartonné

EAN : 9782756080864

ISBN : 978-2-7560-8086-4

Scénariste : PÉCAU Jean-Pierre

Illustrateur : PILIPOVIC Léo

Coloriste : THORN

Série : DERNIER DRAGON (LE)

Collection : TERRES DE LEGENDES

PRIX : 15,50€

Disponible en numérique.

 

 

Biographie et bibliographie des auteurs :

JEAN-PIERRE PÉCAU

EST NÉ À PARIS, RÉSIDE EN ILE-DE-FRANCE.

Des études d’Histoire le mènent à deux années de professorat, mais il décide de changer de voie pour le jeu de rôle, en 1980. Il travaille alors pour une société d’importation de jeux de rôles, Donjons et Dragons.

Simultanément, il participe à la rédaction des premiers numéros du journal Casus Belli, des récits destinés

aux jeunes de 10-15 ans. Il fait ses premiers pas dans la BD avec Zentak. Suivent Little Blade, Nash et son best-seller : L’Histoire secrète. En 2010, il lance avec Fred Blanchard et Fred Duval la série uchronique Jour J.

À travers la BD, Pécau renoue avec sa passion pour l’Histoire. En 2013, il participe à l’aventure de L’Homme de l’année et lance une nouvelle série : Paris Maléfices. En 2014, il crée deux nouvelles séries : Les 30 Deniers et Lignes de Front.

 

Bibliographie :

1940 - Et si la France avait continué la guerre  2015  2017   

30 deniers (Les)  2014  2016   

Arcane majeur  2003  2013   

Arcanes  1998  2012   

Cavalerie rouge  2018 

Cette machine tue ...  2016  2018   

City Legends  2001     

Dernier dragon (Le)  2019     

Empire (Pécau/Kordey)  2006  2016   

Fées noires (Les)  1999  2001    

Ghost war  2018     

Grand jeu (Le)  2007  2013   

Histoire secrète (L')  2005  2018   

Homme de l'année (L')  2013  2018   

Jour J  2010  2018   

Keltos  2009  2010  

Lignes de front (Pécau)  2014  2016   

Little Blade  2000  2002   

Luftballons  2017  2018   

Là où vivent les morts  2011     

M.O.R.I.A.R.T.Y  2018     

Moby Dick (Pécau/Pahek)  2005     

Nash  1997  2007   

Or de France (L')  2011    

Paris Maléfices  2013  2016   

Reines de sang (Les) - Constance d'Antioche, la Princesse rebelle  2019     

Révolutions (Quand l'Histoire de France a basculé)  2018     

Soleil froid  2016  2017   

Sonora  2017  2019   

Testament du Docteur M (Le)  2008  2010   

Une brève histoire de l'avenir  2008  2012   

USA über alles  2015  2016   

Wonderball  2014  2018   

Zentak  1997  1999   

Secret History (The)  2012 

 

LÉO PILIPOVIC

EST NÉ EN 1969 À SUBOTICA, EN SERBIE OÙ IL RÉSIDE.

Il suit des études de design et est diplômé de la Faculté des arts appliqués de l'Université de Belgrade en 1995. Dès le collège, Pilipovic a commencé à dessiner des BD, ses références allant à des créateurs de bd de Zagreb regroupés au sein du collectif "New Square" : Kordey, Zimonic, Ilic.... Il collabore avec des fanzines locaux pour finalement être publié dans le journal Mladost en 1988. Il publiera ensuite dans des mensuels spécialisés BD comme Patak, Tron, Striper, Patagonija... Pilipovic est également engagé dans des mouvements de bd internationaux contre la guerre en Yougoslavie : The Dignity Of A Human Being is Vulnerable, Signed by War, Sperminator et le magazine de BD dessiné sur mur "AUT!" #3 (AWA, 1996) avec Edmond Spoerts, Peter Pontiac, Marcel Ruiters, Pilipovic est également le dessinateur des tomes 4 et 5 de L'Histoire secrète (Delcourt) et a dessiné pour le label Série B le tome 1 de la série Le grand jeu, scénarisé par Pécau.

 

Bibliographie :

Dernier dragon (Le)  2019     

Elle et lui  2008     

Grand jeu (Le)  2007  2013   

Histoire secrète (L')  2006     

Jour J  2016     

Ravermoon  2010 2015

Dernier Dragon 01. L'Oeuf de Jade
Dernier Dragon 01. L'Oeuf de Jade
Dernier Dragon 01. L'Oeuf de Jade
Dernier Dragon 01. L'Oeuf de Jade
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog