Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

CRÉATURES SACRÉES

CRÉATURES SACRÉES

TOME 01

PAR

KLAUS JANSON,

PABLO RAIMONDI

ET

CHRIS CHUCKRY

 Série est terminée aux USA. Il est prévu de publier l’intégralité de la version française en trois volumes. Le tome 2 paraîtra en juillet 2019.

Les nombreux fans de KLAUS JANSON seront ravis, surtout les non-anglophones de trouver désormais la série emblématique de cet auteur.

Je ferais part d’un regret, le texte, il faut quasiment une loupe pour le lire, surement dut a une « réduction » de planche pour tout faire rentrer dans un volume légèrement plus petit que l’original.

Laissez des commentaires, dite ce que vous pensez de cette nouvelle série, de ces auteurs.

 

Réserver à un public averti.

Résumé de la série :

Klaus Janson (The Dark Knight Returns, Daredevil) est un monstre sacré de la BD américaine et l’un des maîtres de l’encrage traditionnel aux USA. Il s’associe ici à Pablo Raimondi (X-Factor) pour créer sa première série.

Lorsque les forces surnaturelles, qui régulent le fragile équilibre qui maintient notre réalité en place, commencent à bouger, Josh est soudain pris au cœur d’une conspiration à l’échelle mondiale qui menace les fondements même de l’humanité. Tandis que mythes et réalité se télescopent violemment, Josh se retrouve en première ligne, face à des ennemis qui viennent du fond des âges...

Album cartonné

160 pages

173 x 264 mm

EAN : 978-2-4130-1315-0

ISBN : 978-2-413-01315-0

Scénariste : JANSON Klaus, RAIMONDI Pablo

Illustrateur : JANSON Klaus, RAIMONDI Pablo

Coloriste : CHUCKRY Chris

Série : CREATURES SACREES

Collection : CONTREBANDE

Editeur Delcourt

PRIX : 15,95 €

 

Cet album est disponible en version numérique.

Biographie et bibliographie des auteurs :

KLAUS JANSON

NÉ EN 1952 À COBOURG, EN ALLEMAGNE. IL RÉSIDE À NEW YORK.

Né à Coburg (RFA) en 1952, Klaus Janson est âgé de cinq ans lorsqu'il émigre avec sa famille aux États-Unis. Installé dans le Connecticut, ce petit garçon se passionne très tôt pour les comics, grâce auxquels il reconnaît avoir appris l'anglais. Janson effectue ses premiers travaux d'encreur comme assistant de Dick Giordano (sur Conan le Barbare entre autres), et entre au début des années 70 membre au studio de Neal Adams, dont les membres signent sous le pseudonyme collectif de Crusty Bunkers.

C'est en 1973 que Janson effectue ses premiers travaux d'encreurs pour Marvel. Il débute sur Jungle Action et de nombreuses autres séries qui ne comptent pas parmi les grands titres de la maison. C'est le point de dépat de dix ans de sa carrière presque entièrement passés au service de Marvel.

Janson passe sur le devant de la scène en 75 avec son travail sur Dare Devil (dessiné alors par Bob Drown) et Defnders, mettant en oeuvre un encrage très fouillé, mais déjà tout en contraste grâce à une utilisation massive des ombres, des dégradés de hachures et de petits points. Il multiplie alors les collaborations avec les dessinateurs de Marvel : citons Perez, Infantino, Sienkiewicz, et, sur la série Dare Devil, Gil Kane, puis Gene Colan et enfin Frank Miller.

La rencontre avec ce dernier, en 1979, sera pour lui décisive. Les deux hommes s'accordent parfaitement sur une vision du comic book, Miller donne sa substantce scénaristique à une série en perte de vitesse, et en délègue progressivement à Janson les couleurs et même le dessin.

Ce dernier trouve alors son style définitif d'encrage en plaçant ses jeux d'ombres au service de l'atmosphère du récit, qu'il préfère désormais au souci du détail. Après le départ de Miller chez l'éditeur DC en plein renouveau, Janson poursuit Dare Devil tout seul, mais sans grand succès, avant de le rejoindre. Chez DC, il signe notamment Frost and Fire (1985) d'après le roman de Bradbury, dont il prend en charge toute l'adaptation, du scénario à la mise en couleurs.

Il retrouve Miller en 1986 pour Dark Knight, qui sera le plus grand succès du duo, mais aussi son dernier. En effet, Janson se sent à l'étroit dans le scénario de Miller, qui se dit déçu du travail de son encreur : les deux hommes se brouillent.

De retour chez Marvel, Janson dessine le très populaire Punisher (sur un scénario de Mike Baron), puis passe à l'encrage de Wolverine (scénario de Claremont, graphisme de Buscema). Il réalise également toute la partie graphique de St George, que scénarise Archie Goodwin pour Epic. Bien décidé à casser son image d'encreur attitré de Miller, Janson, qui ne manque pas de projets, a décidé de ne plus encrer que ce qu'il a dessiné. Texte © Delcourt

 

Bibliographie sommaire :

Batman (Grant Morrison présente) 2014                              

Batman (Hors Série - Panini) 2005                            

Batman (Urban Premium) 2016                

Batman : Black & White 2016                        

Batman Aventures 2017                               

Batman Univers 2017                    

Beatles (Arédit - Artima Color Marvel Géant) 1979                           

Daredevil (100% Marvel - 1999) 2005 2010            

Daredevil (Marvel Icons) 2014 2015           

Daredevil - End of Days 2013                      

Daredevil par Brubaker (Marvel Deluxe)               2018                      

Frankenstein (Arédit - Comics Pocket)   1979                      

Justice League Saga 2015                             

Légion des monstres (La) 2009                  

Namor  1980                      

Punisher (Semic) 1990                  

Spider-Man - Un jour nouveau  2015                      

Spider-Man Hors Série (Panini Comics, 2e série)                2014                      

Spécial DC 2000                

Star Wars (Comics Collector) 2012                              

Star Wars – Classic 2018                  

Strange 1981 1985             

Super Action 1987                           

Super Héros (Collection Comics USA) 1989                            

Terminator 1991                              

Zone d'ombre   2005                      

4 Fantásticos (Vol.2) (Los) 1974                 

Amazing Spider-Man (The) (1963) 2009                 

Amazing Spider-Man (The) (1999) 2000                 

Astonishing tales (1970) 1976                     

Batman (1940)   1998                      

Batman 80-page giant (1998)                                     

Batman : La saga de Ra's al Ghul 2005                     

Batman Adventures (The) (1992) 1994                  

Batman Black and White (1996)                                  

Batman Chronicles (The) (1995) 1998                       

Batman-Spawn: War Devil (1994)               

Batman: Gordon of Gotham (1998) 2017              

Batman: Gordon's Law (1996)     1998 1999           

Batman: Legends of the Dark Knight (1989) 1990 1999      

Battlestar Galactica (1979) 1980                

Blood & Glory (1992) 1993           

Caballero luna (El) (Vol.1) 1982                  

Cable (1993)                                      

Colección Extra Superhéroes - Los Vengadores  2015                      

Daredevil (1964) 1975 1983           

Daredevil: End of Days (2012) 2013          

Dark Horse Presents (1986) 1991                              

Defenders (The) (1972) 1976 2017           

Detective Comics (1937) 1982 1988            

Escalofrio presenta 1974                              

Gambit (1997)                  

Green Arrow/Flecha Verde: Números Únicos    2016                      

 Hard Looks (1992) 1993                

 Hombre Cosa (El) 1975                 

 Héroes Marvel (Vol.2) 1975 1977             

 Justice League Dark (2011) 2014                              

 Kull the Conqueror (1983) 1984

 Legends of the DC universe (1998) 2000                                

 Legion of Monsters: Man-Thing (2007)                                 

 Marvel Fanfare (1982)  1989                      

 Marvel Spotlight (1971)                1977                      

 Masa (La) (¡el increíble Hulk! - Bruguera)  1981                 

 Midnight Sons Unlimited 1993                  

 Mighty Thor (The) (1998) 1999                 

 Punisher (1987) (The) 1987 1988                

 Shadowline Saga: Critical Mass (A) (1989)            

 Showcase '93 (1993)                       

 Spider-Man (1990) 1993                              

 St George (1988)                              

 Star Trek (Marvel comics - 1980) 1981   

 Star Wars (1977) 1983                     

 Strange adventures (1999)            

 tangent comics 1998                      

 Tapping the Vein (1989)                                

 Thor (1966) 1977                             

 Wolverine (1988) 1990 

 

Raimondi, Pablo

Pablo Raimondi est un artiste de bande dessinée argentin.

La plupart de ses œuvres célèbres sont pour 'Books of Doom' de Marvel avec Ed Brubaker et 'Madrox' et « X-Factor' avec Peter David. Son travail le plus récent avec Marvel est vu dans la mini-série, 'Realm of Kings: Inhumans' et 'X-Men: Curse of the Mutants Saga'.Pablo écrit et dessine pour sa propre série, 'Oxido' et a également travaillé avec DC sur les titres 'Action Comics', 'Battle for the Cowl: The Underground' et 'Titans'.

BIBLIOGRAPHIE

Astonishing X-Men (kiosque) 2008                          

Batman : L'Enigme de Red Hood 2016                    

Justice League of America (DC Classiques) 2018                

Marvel Méga 2006                          

Marvel Universe (Panini - 2007)                 2011                      

Realm of Kings  2015                      

X-Men Hors Série (Marvel France) 2002                

4 Fantásticos: Tomos Únicos (Los) 2007                 

Aliens (One shots) 1996               

Aliens: Havoc (1997)                      

Batman : La saga de Ra's al Ghul 2005                      

Batman: Bajo la capucha               2014                      

Batman: Battle for the Cowl (2009)                                         

Batman: Shadow of the Bat (1992). 2000                              

Excalibur (2001)                               

Legends of the DC universe (1998) 2000               

Lobo (1993) 1994                             

Madrox (2004)  2005      

Madrox (en espagnol)   2007                      

Red Hood: The Lost Days (2010) 2010                      

Uncanny Origins 1997                    

X-Factor (2006) 2007 2008           

X-Factor: The quick and the dead (2008)                               

X-Men: Black Sun (2000)                              

X-Men: Tomos Únicos   2006                      

Autres collaborations

Marvel Universe (Panini - 2007) 2011 Encrage

Realm of Kings  2015 Encrage

X-Factor (2006) 2007 2008 Encrage

CRÉATURES SACRÉES
CRÉATURES SACRÉES
CRÉATURES SACRÉES
CRÉATURES SACRÉES
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog