Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

EPÉE SACRÉE GABRIEL RODRIGUEZ

L'EPÉE SACRÉE

RÉCIT COMPLET

PAR

GABRIEL RODRIGUEZ

ET

LOVERN KINDZIERSKI

 

Vous trouverez dans cet album les 5 comics publiés entre 2017 et 2019 aux USA sous le titre original : Sword of Ages par IDW.

 

Très empreint des légendes arthuriennes (épée magique, dame du « lac », rocher...) elle oscille également entre science-fiction et héroïque-fantasy, voire parfois du  post-apocalyptique en écrivant cela je me rends compte que cela n’est pas tout à fait ça non plus…

 

GABRIEL RODRIGUEZ, à entièrement réaliser (scénario et dessin) cette œuvre à l’exception de l’encrage réalisé par LOVERN KINDZIERSKI , signalons que la traduction a été faite par Alex Nikolavitch.

 

Je ferais un reproche, le lettrage rend parfois, pour ne pas dire souvent difficile la lecture du texte.

 

Un superbe bonus clôture l’album avec une galerie de couvertures, des études de personnages et des griffonnés.

 

Pensez à laisser des commentaires

et à vous inscrire à la newsletter

via le bouton « abonnez-vous »

 

Résumé de la série :

Entre SF et fantasy, saga cosmique et quête fabuleuse, Gabriel Rodriguez, le dessinateur de Locke & Key, rend un hommage appuyé à Moebius et P. Craig Russell (Coraline) dans cette oeuvre qu’il réalise en auteur complet.

 

La culture et la pop-culture regorgent de récits traditionnels mettant en scène des épées sacrées. D’Excalibur à Stormbringer en passant par Durandal, elles ont toujours fait rêver. Ici, une jeune fille, fort justement prénommée Avalon, devient la détentrice d’une épée sacrée. Mais elle devra unir les forces de son monde derrière elle pour le sauver des hordes d’aliens belliqueux.

 

Album cartonné
128 pages
190 x 284 mm
EAN : 978-2-4130-1357-0

ISBN : 978-2-413-01357-0

Scénariste : RODRIGUEZ Gabriel

Illustrateur : RODRIGUEZ Gabriel

Coloriste : KINDZIERSKI Lovern

Série : Épée sacrée (L')

Collection : CONTREBANDE

PRIX : 16,95 €

Cet album est disponible en version numérique.

 

Biographie et bibliographie des auteurs :

GABRIEL RODRIGUEZ EST NÉ EN1974 À SANTIAGO DU CHILI.

 

Avant de commencer une carrière de dessinateur de bande dessinée, il a étudié l'architecture à l'Université pontificale catholique du Chili, où il a obtenu son diplôme. Un appel des producteurs américains de la série CSI TV et de l'équipe d'édition d'IDW lui permet de réaliser une version comique de la série.

 

À partir de ce moment-là, il put travailler à plein temps comme dessinateur de bande dessinée. Plus tard, il fut présenté à Joe Hill, auteur et fils de Stephen King. Ensemble, ils ont donné naissance à la série 'Locke & Key', qui a valu à Rodríguez sa première nomination aux Eisner Awards. Après cela, Rodríguez fut chargé par DC de dessiner Adventures of Superman (2013) et de Little Nemo d'IDW, Return to Slumberland], ce qui lui valut une autre nomination aux Eisner Awards.

 

Bibliographie :

Little Nemo - Retour à Slumberland 2015                             

Locke & Key 2010 2014  

Secret show 2011                            

Tales from the darkside 2017                     

Urban Previews 2015                    

Adventures of Superman (2013) 2014                    

Beowulf (2007) 2007                      

CSI: Crime Scene Investigation: Dominos (2004) 2004                      

CSI: Crime Scene Investigation: Secret identity (2005)     2005                      

George A. Romero's Land of the dead (2005)      2005                      

Locke & Key (2008) 2012 2014      

Tales from the Darkside                2017                        

 

Autres collaborations    

Secret show 2011 Couverture

CSI: Crime Scene Investigation: Dominos (2004) Encrage

CSI: Crime Scene Investigation: Secret identity (2005) Encrage

 

Lovern Kindzierski

Lovern Kindzierski est un artiste de bande dessiné (né à Winnipeg, Manitoba, Canada). Il détient un diplôme en beaux-arts avec spécialisation en études cinématographiques, et a commencé à travailler dans l'industrie des comics au début de 1987 pour Eclipse Comics. À la fin de cette année, il était coloriste et lettreur pour DC Comics, et peu après son premier scénario pour Marvel Comics. En 1991, il a contribué à fonder "Digital Chameleon", une société de colorisation de bandes dessinées basée dans sa ville natale de Winnipeg. En 1997, il a écrit six épisodes de la série "Tarzan" pour Dark Horse ce qui lui vaut une nomination de meilleur scénariste à la cérémonie des Harvey Awards. Il a été été reconnu par le Comic Buyer's Guide comme l'un des coloristes de BD les plus influents de de tous les temps. En plus de sa nomination pour le prix Harvey des scénaristes, il a été plusieurs fois nominé en tant que meilleur coloriste à la fois pour l'Eisner et l'Harvey Awards.

 

Bibliographie :

American Gods 2018                      

Animal Man        2012       2014      

Batman : A la vie, à la mort           2018                      

Body Bags           2006                      

Coraline               2009                      

Doctor Who (French eyes)           2012                      

Etrange vie de Nobody Owens (L')           2015       2016      

Fables   2007       2013      

Fables (Urban Comics)   2012                      

First Wave           2012                      

Free Comic Book Day 2016 (France)         2016                      

Harley Quinn      2015                      

Hellblazer (Vertigo Cult)                2008       2009      

Hellboy (Delcourt)           2008                      

Hellboy - Histoires bizarres (Delcourt)     2005                      

Justice League Saga        2015                      

Lame d'Azrael (La)           2014                      

Marvel Saga (2e série - 2014)      2015                      

Mystères du Meurtre (Les) / Le Premier Meurtre             2003                      

Planète Hulk      2013       2017      

Sandman (Urban Comics)             2014       2016      

Shame  2016                      

Shaolin Cowboy (Panini)               2009                      

Star Trek (Delcourt)        2011                      

Swamp Thing (Urban Comics)     2014                      

Tarzan (Edgar Rice Burroughs')   1998                      

Wednesday Comics        2011                      

9-11       2002                      

Animal Man (2011)          2012       2014      

Batman (1940)   1987                      

Batman (2016)   2019                      

Batman (One shots - Graphic novels)      1991                      

Batman: Sword of Azrael (1992) 1992       1993      

Blackball Comics (1994)  1994                      

Buffy the vampire slayer: Tales of the slayers (2001)        2001                      

Colección Extra Superhéroes - Thor         2015                      

Conan and the Jewels of Gwahlur (2005)              2005                      

Convergence Action Comics (2015)          2015                      

Convergence Crime Syndicate (2015)      2015                      

Coraline (2008)  2008                      

Doctor Strange (1974)    1997                      

Elric: Stormbringer (1997)             1996       1997      

Fables (2002)     2003       2012      

Fábulas 2012                      

G.I. Combat (2010)          2010                      

G.I. Joe (2016)   2016                      

Ghosts (2012)    2012                      

Harlan Ellison's dream corridor   2007                      

Hellblazer (1988)              1988       1998      

Hellblazer (serie regular)              2005                      

Hellboy: Weird Tales (2003)         2003                      

Judas Coin (The) (2012) 2012                      

Judge Dredd classics (2013)         2013                      

Liga de la Justicia de América: Números Únicos  2007                      

Lobo (1990)        1990       1991      

Lobo (One shots & Various)        1991                      

Lobo/Authority (2004)   2006                      

Lobo: Infanticide (1992) 1992       1993      

Lucifer (2000)     2004                      

Monster Massacre (1993)            1993                      

Ring of the Nibelung (The) (2002)             2000       2001      

Robin 3000 (1992)            1992                      

Sandman: A Gallery of Dreams (The) (1994)         1994                      

Secret Origins (2014)      2015                      

Shame (2011)    2011       2015      

Shaolin Cowboy (The) (2004)      2006                      

Showcase '94 (1994)       1994                      

Spectre (The) (1987)       1988                      

Tarzan (Dark Horse - 1996)           1997                      

Tomb of Dracula (The) (1991)     1991       1992      

Trencher              1993                      

Within Our Reach (1991)               1991                      

Zatanna (2010)  2010                      

 

Autres collaborations    

Animal Man (2011)          2012                       Couverture

DC Comics Presents: Superman (2004)   2004                       Encrage

El Diablo (1989) 1989                       Couverture

 (AUT) Kirby, Jack             2017                      

EPÉE SACRÉE GABRIEL RODRIGUEZ
EPÉE SACRÉE GABRIEL RODRIGUEZ
EPÉE SACRÉE GABRIEL RODRIGUEZ
EPÉE SACRÉE GABRIEL RODRIGUEZ
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog