Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

PING PONG TAIYOU MATSUMOTO

PING PONG

ÉDITION PRESTIGE 02

PAR

TAIYOU MATSUMOTO

 

Le festival international d’Angoulême de la bande dessinée 2019, a particulièrement rendu honneur au mangaka, il a consacré RUMIKO TAKAHASHI et organisé l’exposition sans doute la plus importante de la carrière de TAIYOU MATSUMOTO.

 

Et voilà que DELCOURT/TONKAM SEINEN, à l’occasion de l’exposition consacrée à Taiyou Matsumoto lors dub FIBD 2019 d’Angoulême, Delcourt/Tonkam réédite Ping Pong dans une version prestige.

 

Édition complète en deux volumes dotée de plusieurs pages couleur et d’un poster (non détachable) couleur en début de volume.

 

En prime le tome 1, comprenait un chapitre 0 inédit.

 

C’est la première fois qu’une telle édition de PING PONG, en version luxe, parait dans son intégralité, au moins en français.   Vous pourrez lire un article racontant la genèse de PING PONG, de Yasuki Hori, à l’époque éditeur de Taiyou Matsumoto, respsonsabe éditoriale du magazine « Big Comic Original ».

 

L’ouvrage est parsemé de dessins, graffiti, en référence à des lieux, mangas, dessinateurs, je ne vous dis pas lesquels, vous n’aurez qu’as entre plus attentifs que vous le vouliez.

 

Le chapitre 40 est plus particulièrement dédié par Taiyou Matsumoto  à ses lecteurs français, l’ayant écrit en 1997, dans un petit festival de province, enfin petit le Festival International de la Bande dessinée d’Angoulême faut voir.  

 

Les vrais amateurs de mangas doivent absolument ce procurer cs deux volumes pour moins de 60 euros les deux, je pense sincèrement que vous ne me regretterez pas un instant.

 

Pensez à laisser des commentaires.

Inscrivez-vous à la newsletter

via le bouton « abonnez-vous »

pour être sûr de ne pas manquer nos publications.

 

Résumé de l’ouvrage :  

Smile et Peko, amis d’enfance, fréquentent le même lycée et sont inscrits au club de ping pong. De caractères très différents, Smile a toujours vécu dans l’ombre de Peko à qui tout réussit... jusqu’au jour où, face à un joueur chinois de très haut niveau, Peko, qui rêve de devenir champion du monde, perd le match sans marquer un seul point. De son côté, Smile, pour qui le ping pong est un simple loisir, se fait remarquer par l’entraîneur du club de son lycée…

 

Ping pong - Édition prestige 02

Album cartonné

544 pages

150 x 210 mm

EAN : 978-2-4130-1708-0

ISBN : 978-2-413-01708-0

Scénariste : MATSUMOTO Taiyou

Illustrateur : MATSUMOTO Taiyou

Série : PING PONG

Collection : DELCOURT/TONKAM SEINEN

PRIX : 29,99 €

 

Biographie et bibliographie de l’auteur :

TAIYOU MATSUMOTO

EST NÉ EN 1967 À TÔKYÔ.

IL RÉSIDE AU JAPON.

Taiyou Matsumoto est mangaka depuis 1987, année où, âgé d’à peine 20 ans, il reçoit le prix « Afternoon » des jeunes auteurs, décerné par les éditions Kôdansha. Il ne lui en faut pas plus pour se résoudre à arrêter l’université et commencer à dessiner sa première histoire, Straight (série en deux volumes qui se déroule dans le milieu du base-ball), publiée dans le magazine Morning du même éditeur.

 

En 1991, il signe Zéro, God Save the Knuckle (qui se déroule dans le milieu de la boxe), puis Hana Otoko. Par la suite, il signe, entre 1991 et 1995, Aoi Haru (Printemps Bleu), Nihon no Kyôdai (Frères du Japon) et Tekkonkinkurito (Amer Béton, chez Tonkam pour l’édition française), qui lui vaut la célébrité.

 

En 1996, Taiyou Matsumoto débute une autre de ses séries phares, Ping Pong (Delcourt/ Tonkam), suivent Number Five (Kana) et Gogo Monster (Delcourt Akata).

 

En 2010, Matsumoto initie une nouvelle série, Sunny (Kana), basée sur les souvenirs de sa jeunesse.

 

Il est l’auteur plus récemment du diptyque Les Chats du Louvre (Futuropolis).

 

Bibliographie :

Amer béton 1996                              

Chats du Louvre (Les) 2017 2018                 

 Eveil (Matsumoto 2019                  

 Frères du Japon 1999                     

 Gogo Monster 2005                        

 Jour où ça bascule (Le) 2015                        

 Number 5 2004 2006       

 Ping Pong (Matsumoto) 2003 2004           

 Printemps bleu                2000                        

 Réveurs du Louvre (Les) 2016                   

 Rêve de mon père (Le) 2018 2019             

 Samouraï bambou (Le) 2009 2011           

 Sunny 2014 2016                 

 Zero (Taiyô Matsumoto) 2018                  

 

Documents, Monographies, Biographies              

 (AUT) De Crécy  2014                      

 (AUT) Matsumoto, Taiyou 1995 2018

 

PING PONG TAIYOU MATSUMOTO
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog