Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Nécrologie de Giuliano Gemma

 

Nous venons d’apprendre le décès de Giuliano Gemma à l’âge de 75 (il était né le 2 septembre1938), dans un accident de voiture.

 

Il est rentré dans un autre véhicule, certaines sources parlent de choc frontal. Il conduisait son véhicule.

 

L’accident a eu lieu sur une route de Cerveteria où il vivait (ville d’origine étrusque), proche de Rome.

 

Les secours l’on emmener en situation critique à un hôpital, où il est décédé peu de temps après son arrivée.

 

Il débutât dans un petit rôle dans le célébrissime film « Ben Hur », avant de tourner dans des péplums et dans la série des « Ringo » voir filmographie ci-dessous), dans les « Angélique », mais également dans des films plus ambitieux comme « Le Guépard », « Le Désert des Tartares ».

 

 

Filmographie

 

2007   Les hommes d'honneur - Saison 2  Danilo Fioravanti 

2007   Pompei - Saison 1 : Tito 

2006   L'Enquête sacrée  - 

2005   Les hommes d'honneur - Saison 1 : Col. Fioravanti 

2005   Pope John Paul II  : Navarro Valls 

2001   Juana la loca  - 

1999   Un Uomo perbene : Alberto Dall'Ora 

1998   Marseille : Victor 

1990   L'homme noir (TV) : Andréa 

 1987   Châteauroux district:   Greg Norman 

 1987   The Opponent  - 

 1986   Pourvu que ce soit une fille :  Nardoni 

 1984   Claretta : Marcello Petacci 

 1983   Afghanistan pourquoi ? : General Suraj 

 1983   Le cercle des passions : Anthony 

 1982   Ténèbres :  Detective Germani 

 1979   La Légion saute sur Kolwezi : l’adjudant-chef Federico 

 1978   Corleone  Vito : Gargano 

 1978   La Grande bataille : capitaine Martin Scott 

 1977   Adios California: Michael 'California' Random 

 1977   L'Affaire Mori : Le Préfet Cesare Mori 

 1976   Le Désert des Tartares :  Mattis 

 1976   Les Sorciers de l'île aux singes : John Baxter 

 1975   Africa Express : John Baxter 

 1974   Un Vrai crime d'amour : Nullo Bronzi 

 1973   Les Anges aussi cognent dur : Sonny 

 1972   Méfie-toi Ben, Charlie veut ta peau : Ben Bellew 

 1972   Un Homme à respecter : Marco 

 1971   L'Amante dell'orsa : maggiore  Vladek 

 1970   Quand les femmes avaient une queue : Ulli 

1968   Ciel de plomb : Billy 

1968   Le bâtard : Jason 

1968   Le Dernier jour de la colère : Scott Mary 

1967   Wanted  Gary Ryan 

1966   Le Retour de Ringo : Ringo 

1966   Trois Cavaliers pour Fort Yuma : Gary Diamond 

1966   Una pistola per Ringo:  Ringo 

1965   Adios Gringo:  Brent Landers 

1965   Hercule contre les fils du soleil  Le Prince Maytha 

1965   Le Dollar troué : Gary O'Hara 

1964   Angélique marquise des anges : Nicolas Merlot/Calembredaine 

1964   La Fureur des gladiateurs (court-métrage)  - 

1964   La Révolte des prétoriens :  Cocceius Nerva 

1964   Merveilleuse Angélique :  Calembredaine 

1963   Le Guépard :  Garibaldi 

1963   Maciste contre les géants :  Xandros 

1963   Shéhérazade :  Didier 

  1962   Le Jour le plus court  - 

  1962   Les Titans :  Krios 

  1960   Messaline :  Marcellus 

  1959   Ben-Hur :  Un romain dans les bains 

Giuliano Gemma

Giuliano Gemma

Published by Stéphane Dubois - - Cinéma, Fantastique, Films, Fantasy, Giuliano Gemma, Peplum, Nécrologie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Thêatre..

Pages

Hébergé par Overblog