Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Articles avec #adrian garcia bogliano

Here Comes the Devil (NIFFF 2013)

Competition internationale

Pays de production : Mexico/USA

Année de production : 2012

Durée : 97

Version : spanish

ST : english, français

Âge minimum : 16

Genre : horror, supernatural

Réalisateur déjà de nombreux court et longs métrages de films de genre, Adrián García Bogliano  nous offre un film de facture classique (trop diront certains) dans le genre supranaturel, effectivement on pense aux films des années 70 de John Carpenter voir de Wes Craven, il n’en reste pas moins que la fin surprendra.

L’autre critique que l’on peut faire de ce film c’est qu’il n’explore pas les possibilités qu’offrait la culture « démoniaque » mexicaine, pour ne pas dire Aztèque, certes cette culture est fortement imprégnée de christianisme de nos jours, mais même l’église « s’arrange » au Mexique avec certains us et anciennes coutumes.

Il reste un très bon film, méritant d’être vu

 

*******

 

Résumé : Une famille au bord de la crise de nerfs organise un pèlerinage au vert et perd les enfants. Quand enfin ceux-ci réapparaissent, ils sont complètement métamorphosés. L’angoisse absolue !

CASTING ET FICHE TECHNIQUE

 

 

Réalisateur et scénariste : Adrián García Bogliano 

Acteurs et actrices :  

Francisco Barreiro Rôle : Felix

Laura Caro Rôle : Sol

Alan Martinez

 

Production

Producteur délégué Badie Ali 

Producteur délégué Hamza Ali 

Producteur délégué Malik B. Ali 

Producteur délégué Greg Newman 

 

Équipe technique

Monteur   Carmen Vargas 

 

Production MPI Media Group

****

Filmographie (source IMBD)

Scénariste (21 titres)

2012 The ABCs of Death (segment "B is for Bigfoot")

 2012 Ahí va el diablo (writer)

 2011 Penumbra

 2010 Sudor frío

 2010 Donde duerme el horror

 2009 Masacre esta noche (writer)

 2008 No moriré sola (screenplay / story)

 2006 36 pasos (written by)

 2005 Grité una noche

 2004 Habitaciones para turistas

 2004 Caja de acertijos

 2002 Concurso (short)

 2001 Intensidad (short)

 2001 Molina's Test (short)

 2000 Dolman 2000 (short) (as Massaccesi, Margueritti & Pandersolli)

 1999 El rodeo (short) (writer)

 1999 La forma (short) (writer)

 1998 Cuenta cadáveres (short) (writer)

 1998 Policlínico miserable (short) (writer)

 1998 Snuff (short) (writer)

 1997 Monga (short)

 

 Director (18 titles)

Non daté Late Phases (filming)

 2012 The ABCs of Death (segment "B Is for Bigfoot")

 2012 Ahí va el diablo

 2011 Penumbra

 2010 Sudor frío

 2010 Donde duerme el horror

 2009 Masacre esta noche

2008 No moriré sola

2006 36 pasos

 2005 Grité una noche

 2004 Habitaciones para turistas

 2004 Caja de acertijos

 2001 Intensidad (short)

 2000 Dolman 2000 (short) (segment "Yo soy Godzilla")

 1999 El rodeo (short)

 1999 La forma (short)

 1998 Cuenta cadáveres (short)

 1998 Snuff (short)

 Editor (6 titles)

2012 The ABCs of Death (segment "B is for Bigfoot")

 2009 Masacre esta noche

 2008 No moriré sola

 2006 36 pasos

 2005 Grité una noche

 2004 Habitaciones para turistas

 

Camera and Electrical Department (3 titles)

2009 Masacre esta noche (camera operator)

 2008 No moriré sola (camera operator, still photographer)

 2006 36 pasos (camera operator, still photographer)

 

Actor (2 titles)

2011 Plaga Zombie: Zona Mutante: Revolución Tóxica Guerrero del Este

 2007 Doctor Infierno Victima 1

 

Producer (2 titles)

2010 Sudor frío (associate producer)

 2005 Grité una noche (associate producer)

 

Cinematographer (1 title)

2005 Grité una noche

 

 

Self (2 titles)

2012 In Context (TV series documentary) Himself

– All My Friends Are Vampires (2012) … Himself

 

2009 Rojo sangre - 10 años a puro género (documentary) Himself

 

 

Photo et affiche du film
Photo et affiche du film

Photo et affiche du film

Voir les commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Thêatre..

Pages

Hébergé par Overblog