Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Articles avec #jean-luc istin

Conquêtes 01 - Islandia

Conquêtes 01 - Islandia

Conquêtes 01 

Islandia

 

Une nouvelle série sous l’égide de Jean-Luc Istin, et en partenariat avec SYFY vois le jour au éditons Soleil : « Conquête », série en 5 volumes.

 

D’entrer vous trouverez une référence au film de Kubrick « 2001 l’Odyssée de l’Espace », disons plus un clin d’œil. Comme souvent avec cet auteur on trouvez une volonté de parler à travers la science-fiction de politique au sens premier du terme. Mais aussi un coté philosophique que le fait que l’homme détruit sont environnement, ce détruit et réduit en esclavage ceux et celles qui lui sont, en apparence, différents « inférieurs ».

 

Cette fois, ce n’est pas l’homme qui défend sa planète contre un envahisseur, mais bien l’homme qui envahit des exoplanètes chacune des cinq planètes ayant déjà un peuple

 

Radivojevic (dont vous trouvez la biographie et la bibliographie plus bas)  nous offre des dessins très léchés, parfaitement mise en couleur par EVANGELISTA Eber.

 

Bien que chaque histoire soit indépendante les unes des autres, je ne serais trop vous recommander toutes les lires au fur a mesurés de leurs parutions.

   

Tableau prévisionnel de publication de la série.

1 Islandia : ISTIN Jean-Luc, RADIVOJEVIC Zivorad, EVANGELISTA Eber. Sept 2018

2 DELUVENN : Nicolas Jarry, Bertrand Benoit. Janvier 2019

3 DECORNUM : Nicolas Jarry, Stéphane Créty. Mai 2019

4 Uranie: Jean-Luc Istin, LOUIS. Septembre 2019

5 ADONAÏ: Nicolas Jarry, Jean-Luc Istin,  Bertrand Benoit. Janvier 2020

 

Comme vous le constaté dans cette série que du beau monde, on ne devrait pas être déçut, par les 5 tomes 

 

Résumé : 

L’Humanité est désormais composée de 5 colonies disposant d’une armada de vaisseaux qui sillonne l’espace vers 5 exoplanètes. Ces mondes, peuplés par des formes de vies intelligentes, impliquent un seul choix dicté par la survie : conquérir.

 

L’objectif est atteint : Islandia, planète de glace où une  seule race d’autochtones est répertoriée. Sur ordre de l’amiral Ragnvald Hakarsson, l’oberleutnant Kirsten Konig est chargée d’établir le contact avec les « Islandiens ». Mais depuis son réveil, Konig a des maux de crâne incessants, des vertiges et des hallucinations qui semblent reliés à la planète. Au sol, on lui apprend que Colony 2 a été attaquée ne laissant aucun survivant ni témoin.

 

Konig enquête, et alors que tout accuse les Islandiens, elle creuse une toute autre piste qui va la mener au cœur d’un complot qu’elle n’aurait jamais cru possible.

 

Date de parution : 12/09/2018  /

ISBN : 978-2-302-07130-8

Scénariste : ISTIN Jean-Luc

Illustrateur : RADIVOJEVIC Zivorad

Coloriste : EVANGELISTA Eber

Série : CONQUETES

Collection : Anticipation

16,95 €

 

RADIVOJEVIC Zivorad

BIOGRAPHIE 

Né en 1965 à Indjija, petie ville de la province de Voïvodine en Serbie, Živorad Radivojevic a étudié le design industriel – section arts graphiques à Novi Sad, le chef-lieu de sa province natale. Illustrateur et plasticien, il fait de la bande dessinée depuis 1981. Ses albums «Les Apaches» et «Tarzan - La Panthère blanche» ont été primés en Serbie et en Bosnie-Herzégovine. Il réalise également des illustrations de couvertures de livres et de magazines pour enfants. Il a en outre illustré des recueils de poèmes yougoslaves.

 

Bibliographie  

Dessinateur :

Alice Matheson  2015  2016 

Conquêtes  2018   

Cyber  2013     

 Filles de Soleil (Les)  2018     

 One (Cordurié)  2009  2011  

 World War Wolves  2016     

Les Apaches

Tarzan - La Panthère Blanche 

 

Autres collaborations

Alice Matheson  2016    Couverture

Conquêtes 01 - Islandia
Conquêtes 01 - Islandia
Conquêtes 01 - Islandia
Conquêtes 01 - Islandia

Conquêtes 01 - Islandia

Voir les commentaires

EXCALIBUR – CHRONIQUES MORGANE

EXCALIBUR – CHRONIQUES MORGANE

TOME 5/5 : MORGANE

PAR JEAN-LUC ISTIN ET ALAIN BRION

 

Avec le « Chant 5 Morgane »,  Jean-Luc Istin et Alain Brion achève cette série, il ne semble pas qu’un cycle II soit prévu.

 

 Le scénario de Jean-Luc Istin est comme toujours très ciselé, et les dessins d’Alain Brion collent bien à l’histoire.

 

Deux auteurs  que nous aurons plaisir à retrouver dans d’autres aventures, arthuriennes ou pas.

 

 

Pour cette série, il est impératif d’avoir lu les quatre précédents tomes, chaque histoire étant totalement imbriquée l’une dans l’autre.

 

Entrant dans un cycle plus général de la collection « Légendes Arthurienne » de Soleil Celtic, comme beaucoup nous aimons, généralement, ce type de légendes.

 

Que nous suivons de près vous serez bien sûr tenue   , informé quelques soit l’éditeur, de ce type de publications.

 

 

 

Résumé de l’album :

Dernier épisode de la série, dernières aventures de Merlin et Viviane sur l’île sacrée.

Natre, habité par l’esprit de Cernunnos, commande les armées chrétiennes de Patricius. Son objectif : conquérir Avalon. De leur côté, Merlin et Viviane cherchent à rassembler leurs alliés pour défendre l’île sacrée et tentent de convaincre le roi Glywys de refuser le passage sur ses terres aux hordes de Patricius. Pendant ce temps, Morgane, sur l’île de Skye, est initiée à la magie et à l’art de combattre. Plus elle apprend, plus ses objectifs se précisent…

 

 

Album cartonné

68 pages

233 x 323

EAN : 978-2-302-06987-9

Prix : 15,50 €

 

JEAN-LUC ISTIN

EST NÉ EN 1970 À PONTIVY, DANS LE MORBIHAN.

IL RÉSIDE EN CÔTES D’ARMOR.

En 1999, il s’implique en tant qu’auteur et directeur de collection chez Nucléa. C’est à cette époque qu’il crée Merlin, dessiné par Eric Lambert et Aleph avec DIM-D. Il travaille ensuite pour les Éditions Soleil, où il reprend la série Merlin, et écrit alors Le Seigneur d’Ombre que dessine DIM-D. Il dessine également Les Brumes d’Asceltis sur un scénario de Nicolas Jarry. De son intérêt et de son attachement

pour la Bretagne, il a l’idée de créer un collectif de contes bretons : Les Contes du Korrigan. Suite au succès de cette série, Jean-Luc Istin imagine la collection « Soleil Celtic », qu’il propose à Mourad Boudjellal. Il est, à ce jour, directeur de cinq collections et scénariste de nombreuses séries : « Soleil Celtic » (Le Sang du Dragon, Les Contes de l’Ankou, Les Druides, Le Grimoire de Féérie, Merlin la Quête de l’Epée), « 1800 », « Anticipation » (Nirvana), « Abysses » et « Soleil Ésotérique » (Le Cinquième Évangile, Templier). En 2013, il crée avec Nicolas Jarry la série concept Elfes, 5 races, 5 scénaristes, 5 dessinateurs, 1 seul univers. Viennent ensuite les séries Maîtres inquisiteurs, Nains et Orcs et Gobelins.

 

ALAIN BRION

EST NÉ EN 1966, À PARIS.

OÙ IL RÉSIDE.

 

Il obtient son diplôme de l'ESAG (École supérieure d'arts graphiques) en 1991. Les portes du monde publicitaire ne s'ouvrent pas facilement alors il se lance simultanément dans la peinture et contacte des maisons d'édition pour enfants. C'est finalement l'illustration qui l'emporte puisqu'en 1995 paraît son premier livre Eliot le Troll, chez Kaléidoscope. Parallèlement, il démarche les maisons d'édition qui ont des collections SF, heroic fantasy, pour faire des couvertures. Il commence chez Denoël en 1997, suivent Gallimard et Pocket. À cette occasion, il se remet à la peinture mais sur plexiglas, une technique qu'il a inventée mais qu'il abandonne rapidement au profit de l'ordinateur, en 1999. Son passage à l'infographie et aux images de synthèse pour l'élaboration des couvertures de roman de science-fiction est un élément déterminant pour son entrée dans le monde de la bande dessinée en 2002. Il contacte plusieurs maisons d'édition mais c'est finalement grâce au site de BODOÏ qu'il va mettre le pied à l'étrier. Il tombe sur une annonce déposée par le duo de scénaristes Tackian/Miquel, en quête d'un dessinateur. De là, naît en avril 2004, le premier tome de la série Les Insurgés d'Edaleth aux Éditions Soleil. Alain Brion poursuit avec L’Épopée de Gilgamesh et Excalibur – Chroniques.

 

Corpus Hermeticum      2007                         

Dragons (Les) (Collectif Soleil Celtic) 2011                          

Epopée de Gilgamesh (L') 2010                 

Excalibur – Chroniques 2012 2018             

Filles de Soleil (Les) 2013 2018  

Insurgés d'Edaleth (Les)              2004 2007            

 

Autres collaborations

Filles de Soleil (Les) 2018 Couverture

 

Récompenses

Prix Imaginales 2010 dans la catégorie « Illustration » pour ses couvertures d'Elantris (Brandon Sanderson)

Prix Wojtek Siudmak du graphisme 2010 pour ses couvertures d'Elantris (Brandon Sanderson)

 

 

 

 

EXCALIBUR – CHRONIQUES MORGANE
EXCALIBUR – CHRONIQUES MORGANE
EXCALIBUR – CHRONIQUES MORGANE
EXCALIBUR – CHRONIQUES MORGANE

Voir les commentaires

LES MAÎTRES INQUISITEURS TOME 9: BAKAEL

LES MAÎTRES INQUISITEURS

TOME 9 : BAKAEL

PAR JEAN-LUC ISTIN ET LACI

 

Cet album, outre l’enquête que mène Bakael, mènera cet inquisiteur au plus profond de ses souvenirs. Souvenirs réels, ou qu’ils  savent fabriquer pour se protéger, ce protéger de quoi d’ailleurs, quel est le secret de son passé. Le secret de son passé, lui permettra-t-il de résoudre l’affaire sur laquelle il enquête ?

 

Laci, nous offrent de superbes dessins, qui collent parfaitement à l’ambiance, à l’atmosphère parfois lourde, quand on plonge dans l’âme du principal héros.  

 

On plonge dans cet album avec plaisir dans cet album, qui est le seul de la seconde saison écrit par Jean-Luc Istin, le créateur de la série.

 

Un des meilleurs volumes de la série, dont il reste pour cette deuxième saison encore trois tomes à paraitre. Bien sûr nous chroniquerons au fur à mesure de  leurs publications, ces derniers tomes.

 

Chaque histoire est indépendante.

 

 

 

Résumé de l’album :

Ce n’est pas le passé qui ment, c’est le souvenir qu’on en a…

En Oscitan, Bakael se rend avec l’elfe Tanaween dans le village de son enfance. Là, des mineurs se font mystérieusement tués. Les corps, à moitié dévorés, laissent à penser qu’ils ont été attaqués par une bête sauvage. Cependant, il est étrange que les victimes ne soient que des mineurs ! Alors qu’il entame cette enquête, Bakael doit faire face aux démons du passé, à cette tragédie, qui l’a marqué à tout jamais...

 

 

 

Album cartonné

60 pages

233 x 323

EAN : 978-2-302-06972-5

Prix : 15,50 €

 

Biographie :

JEAN-LUC ISTIN

EST NÉ EN 1970 À PONTIVY, DANS LE MORBIHAN.

IL RÉSIDE DANS LES CÔTES D’ARMOR

 

En 1999, il s’implique en tant qu’auteur et directeur de collection chez Nucléa. C’est à cette époque qu’il crée Merlin, dessiné par Eric Lambert et Aleph avec DIM-D. Il travaille ensuite pour les Éditions Soleil, où il reprend la série Merlin, et écrit alors Le Seigneur d’Ombre que dessine DIM-D. Il dessine également Les Brumes d’Asceltis sur un scénario de Nicolas Jarry. De son intérêt et de son attachement pour la Bretagne, il a l’idée de créer un collectif de contes bretons : Les Contes du Korrigan. Suite au succès de cette série, Jean-Luc Istin imagine la collection « Soleil Celtic », qu’il propose à Mourad Boudjellal. Il est, à ce jour, directeur de cinq collections et scénariste de nombreuses séries : « Soleil Celtic » (Le Sang du Dragon, Les Contes de l’Ankou, Les Druides, Le Grimoire de Féérie, Merlin la Quête de l’Epée), « 1800 », « Anticipation » (Nirvana), « Abysses » et « Soleil Ésotérique » (Le Cinquième Évangile, Templier). En 2013, il crée avec Nicolas Jarry la série concept Elfes, 5 races, 5 scénaristes, 5 dessinateurs, 1 seul univers. Viennent ensuite les séries Maîtres inquisiteurs, Nains et Orcs et Gobelins.

 

Biographie et bibliographie:

LACI

EST NÉ EN 1959 EN SERBIE.

OÙ IL RÉSIDE.

 

Il travaille actuellement comme concepteur de décors pour un théâtre, après avoir été graphiste et illustrateur dans différentes maisons d’édition ; comme Dnevnik-Pan Art pour laquelle il a réalisé deux épisodes de Blek le Roc. Son premier album Billy Wanderer a été publié dans le magazine Yu-Strip. Après une pause de vingt ans, il revient à la bande dessinée en 2006 et commence à collaborer avec des éditeurs français. Il dessine Le Céleste noir chez Delcourt sur un scénario de Sylvain Cordurié. Il retrouve ce dernier aux Éditions Soleil pour des séries de la collection « 1800 » : Sherlock Holmes et les vampires de Londres, Sherlock Holmes et le Necromicon et Sherlock Holmes & Les Voyageurs du Temps.

 

 

Bibliographie :

Céleste noir (Le)              2008                     

Filles de Soleil (Les)        2015      2018     

Maîtres inquisiteurs (Les)           2018                     

Sherlock Holmes & le Necronomicon     2011      2013     

Sherlock Holmes & Les Vampires de Londres    2010                     

Sherlock Holmes & Les Voyageurs du temps     2014      2016     

Sword (Soleil)   2012

Jean-Luc ISTIN

Jean-Luc ISTIN

LES MAÎTRES INQUISITEURS TOME 9: BAKAEL
LES MAÎTRES INQUISITEURS TOME 9: BAKAEL
LES MAÎTRES INQUISITEURS TOME 9: BAKAEL
LES MAÎTRES INQUISITEURS TOME 9: BAKAEL

Voir les commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog