Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Articles avec #les legendaires

Les Légendaires World Without T23

Les Légendaires World Without T23

Les Légendaires

World Without T23

 

Voilà la fin d’une aventure de plus de 17 ans et 23 volumes qui finissent avec ce volume.

Patrick Sobral nous a offert durant toutes ces années de nombreuses péripéties.

 

Ne pleurer pas si les légendaires s’arrêtent en 2021, vous devriez retrouvez… leurs enfants.

 

Comme dit le proverbe (ou presque) « bon sang de légendaire ne saurait mentir".

 

Donc à bientôt pour les LÉGENDAIRES RÉSISTANCES.

Beaucoup des fans de cette série on fait des COSPLAY, envoyer mon un mail et je publierais vos Cosplay sur les légendaires sur notre site.

Laissez vos commentaires.

Faite connaitre le site a vois amis et contacts.

 

Résumé :

2004 restera gravée dans l'esprit de millions de lecteurs. Cette année-là paraît le premier tome d'une nouvelle série : Les Légendaires. Avec ce tome 23, Patrick Sobral boucle son premier grand cycle pour mieux en ouvrir d'autres.

 

Artémus ne peut plus nier les faits : c'est bien lui qui a modifié la réalité grâce à son journal et aux pierres divines. Cependant, il refuse de redonner son véritable visage à Alysia alors que les Néants recommencent à proliférer dans le monde. L'heure est grave et le danger si important que les grands souverains d'Alysia se sont réunis à Oroban pour débattre de la meilleure action à entreprendre.

 

 

Série Les Légendaires

Collection Jeunesse

EAN 9782413024507

Dimensions 22.5  x 29.8  x 0.9  cm

Nombre de pages 64

 

Scénariste, Illustrateur

Patrick Sobral

SA BIOGRAPHIE

Né le 18 novembre 1972 à Limoges, Patrick Sobral exerce le métier de décorateur sur porcelaine pendant 12 ans avant de se consacrer exclusivement au métier de scénariste. Très tôt, il se passionne pour les comics avant de découvrir le manga grâce à Vidéo Girl Aï de Masakazu Katsura.

Patrick Sobral débute véritablement sa carrière grâce au concours "Tsuki Sélection", lancé par les éditions Tonkam en 2000, visant à publier des amateurs dans un recueil de 11 bandes dessinées avec pour thème, les anges.

Sa nouvelle "Dynaméis" est sélectionnée et son travail est publié. Par la suite, il est retenu pour réaliser une affiche publicitaire pour BNP Paribas et leur produit bancaire Weesbee, mettant en scène un jeune personnage inspiré des mangas qu'il a tant aimés.

En septembre 2003, il signe un contrat avec les éditions Delcourt pour la publication des "Légendaires".

Bibliographie

Belle et la Bête (La) (Sobral) 2008                                

 Légendaires (Les) 2004  2020         

 Légendaires (Les) - Les Chroniques de Darkhell 2019                      

 Légendaires (Les) – Origines 2012 2018

 Légendaires (Les) – Parodia 2016 2019  

 Légendaires - Saga (Les) 2020                   

 Mythics (Les) 2018 2020              

Black Clover 2018 Couverture

Coloriste

Pop

Légendaires (Les)            2019       2020      

Légendaires (Les) - Origines        2018                      

Ani pop girls       2013                        

Lollipop (Pop)    2005                        

Lunch box           2005                        

Moetan                2008                        

Superlollipop     2007                        


 

Voir les commentaires

Les Légendaires, de Patrick Sobral ©Éditions Delcourt, 2016

Les Légendaires, de Patrick Sobral ©Éditions Delcourt, 2016

Timbre Jeunesse

 

BD LES LÉGENDAIRES

 

 

La Poste édite deux timbres à l’effigie des héros de la BD LES LÉGENDAIRES Voilà une rentrée synonyme de bonne nouvelle pour les fans de manga !

 

Le 19 septembre, La Poste éditera des timbres mettant à l’honneur les héros de la bande dessinée Les Légendaires créée par Patrick Sobral et éditée par Delcourt, dont le 19e tome paraîtra en octobre.

 

Ces timbres BD sont les 1ers d’une nouvelle série de timbres Jeunesse lancée par La Poste pour cette rentrée.

 

Ces 4 visuels dont 2 timbres, sont une création originale de Patrick Sobral, représentant ses héros Danaël, Gryf, Jadina, Shimy, et Razzia.

 

Un QR code permet de visionner un cours de dessin proposé par Patrick Sobral ainsi que des extraits de BD et une vidéo animée présentant les personnages.

 

Les légendaires ont été créés en 2004 par Patrick Sobral, dans le style manfra (contraction de manga et français). Cette série raconte les aventures de 5 héros redevenus des enfants de 12 ans suite à « l’accident de la pierre de Jovenia», soudés par l’amitié, l’héroïsme et le respect. Leur devise est : « Légendaires unis un jour, Légendaires unis toujours ».

 

Près de 5 millions d’albums ont été vendus depuis la création de la série en 2004. En octobre 2016 sortira le 19e tome, « Artémus le Légendaire ».

 

Ces 4 visuels dont 2 timbres, sont une création originale de Patrick Sobral, représentant ses héros Danaël, Gryf, Jadina, Shimy, et Razzia.Un QR code permet de visionner un cours de dessin proposé par Patrick Sobral ainsi que des extraits de BD et une vidéo animée présentant les personnages.

 

 

 

Né le 18 novembre 1972 à Limoges, Patrick Sobral connaît un choc en regardant la série TV Saint Seiya (Les Chevaliers du Zodiaque), adaptée du manga de Masami Kurumada. Il décroche un CAP de dessin et devient…décorateur sur porcelaine de Limoges ! En 2003, il propose à l’éditeur Guy Delcourt une BD très influencée par les mangas.

 

Cela tombe bien : la bande dessinée japonaise triomphe alors en France et les éditeurs cherchent des auteurs qui, comme Patrick Sobral, intègrent ses influences. Alors que l’industrie de la porcelaine périclite, le jeune dessinateur se lance résolument dans le 9e art.

 

La mini-feuille de 3 diptyques Valeur faciale : 4,20 ! (3 diptyques indivisibles à 1,40! l’un)

L’offre spéciale collection : la mini–feuille & 4 cartes postales (1offerte)

Prix de vente : 5,80 ! TTC (dont 4,20 ! de timbres)

 A collectionner avec les timbres

 

Auteur : Patrick SOBRAL

Mise en page : Mathilde LAURENT

Impression : héliogravure

Le diptyque

Format du diptyque : 152 mmx38 mm

(Format timbres & vignettes 38 mm X 38 mm)

Valeur faciale : 1,40 €

(0, 70 € chaque timbre et 2 vignettes sans valeur d’affranchissement)

Tirage : 600 000 diptyques

Mini-feuille de 3 diptyques

Valeur faciale : 4,20 € (3 diptyques indivisibles à 1,40€ l’un)

Tirage : 125 000 mini-feuilles

 

L’offre spéciale collection

La mini–feuille de 3 diptyques & 4 cartes postales dont une offerte

Prix de vente : 5,80 € TTC (dont 4,20 € de timbres)

Tirage : 3 000 exemplaires

 

Le diptyque, la mini-feuille et l’offre spéciale collection seront vendus en avant-première les 16 & 17 septembre 2016 à : ▪ PARIS (75) Le Carré d’Encre, de 10 h à 18 h, 13 bis rue des Mathurins, 75009 Paris.

 

A partir du 19 septembre 2016, ils seront vendus dans certains bureaux de poste, sur le site Internet www.laposte.fr/boutique, au Carré d’Encre, par abonnement ou par correspondance à Phil@poste Service Clients Z.I Avenue Benoît Frachon, BP 10106 Boulazac, 24051 PERIGUEUX CEDEX 09.

 

Communiqué de Presse Delcourt, Juillet 2016

Voir les commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog