Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Articles avec #luc besson

ARTHUR ET LES MINIMOYS LA COURSE DES 7 TERRES

ARTHUR ET LES MINIMOYS

 TOME 01 :

LA COURSE DES 7 TERRES

PAR

JEAN-CHRISTOPHE DERRIEN,

PHIL CASTAZA

ET

PASCAL NINO

 

La BD officielle et inédite du nouveau dessin animé ! Dessin animé diffusé sur Gulli. Avec au programme :

 

Courses automobiles, sabotages, action et trahisons !

 

Les fans des Minimoys retrouveront la première partie l’adaptation fidèle du dessin animé.

 

Les auteurs ne sont pas des inconnues, loin de la , ils ont déjà réalisé les albums de :  Miraculous (Les aventures de Ladybug et Chat Noir)  ou encore  Contes de Brocéliande (Les).

 

Les fans ne doivent absolument pas manqué cette nouvelle série.

 

Résumé de l’album :

Malthazard aurait-il trouvé le moyen de devenir légalement le roi des Minimoys ? Il présente en effet un parchemin évoquant la course des 7 terres, dont le gagnant remplacera sur le trône le vieux Sifrat de Matradoy. Mais Sélénia veut concourir pour son père... Arthur restera-t-il simple observateur de la compétition ? Un troisième concurrent, masqué, se présente au départ… Qui peut-il bien être ?

 

Album cartonné

48 pages

226 x 298 mm

EAN : 978-2-3020-7547-4

ISBN : 978-2-302-07547-4

Scénariste : DERRIEN Jean-Christophe

Illustrateur : CASTAZA Phil

Coloriste : NINO Pascal

Série : ARTHUR ET LES MINIMOYS

Collection : Jeunesse

Prix : 10,95 €

 

Cet album est disponible en version numérique.

 

Biographie et bibliographie des auteurs :

 

JEAN-CHRISTOPHE DERRIEN

EST NÉ EN 1971. IL RÉSIDE DANS LES HAUTS-DE-SEINE.

Il est l’auteur de Miss Endicott, avec Xavier Fourquemin Poker et Simon van Liemt, et Résistances, avec Claude Plumail. Il suit des cours de Lettres, option Cinéma. Il démarre dans l’univers du dessin animé où il adapte plusieurs épisodes de Bob Morane. De 2003 à 2007, il signe Incantations (Glénat).

 

Ses premiers albums, Le Continent Premier avec Thierry Démarez (Soleil) ou R.I.P. Limited, avec Gihef, sont des succès. Il signe Miss Endicott (Lombard) et enchaîne avec le triptyque Time Twins.

 

Influencé par le cinéma mais aussi la littérature américaine, Jean-Christophe Derrien s’affirme comme un scénariste éclectique passionné par son envie de raconter des histoires avec un vrai talent pour le thriller. Il a participé au site MonsieurCinéma.com où il a publié des critiques et interviews, et écrit des scénarii pour la télévision. Aujourd’hui, il enseigne le scénario BD à l’école privée de BD Arc-en-Ciel – école Jean Trubert (Anthony) ainsi qu’à l’Ecole Supérieure de Réalisation Audiovisuelle.

 

Bibliographie

Belle et Sébastien 2018                

Claude Vanbremeersch - L'honneur en action 2011                         

Continent premier (Le) 2002                      

Frigiel et Fluffy  2017       2018      

Incantations 2003 2007 

Ligue 1 Managers 2016  2017      

Miraculous (Les aventures de Ladybug et Chat Noir) 2017                            

Miss Endicott 007                            

Monde des Smileys (Le)               20182019            

Poker (Derrien/Van Liemt) 2009                2013      

R.I.P. Limited 2003                          

Résistances 2010 2014   

 

CASTAZA Phil

Né le 7 juillet 1966 à Nice, Philippe Castaza rate brillamment son BEP d’imprimerie, et le contenu y gagne ce que le contenant y perd ! En effet, il décide alors de se consacrer à la bande dessinée et, en 1990, publie sa première série, «La crypte du souffle bleu», sur scénario de Durand (Soleil). Il passe ensuite chez Vents d’Ouest le temps des deux tomes de «Terre à chaos» (scénario : Cri-Bleu) puis revient chez Soleil pour «Kathedra» (avec Ange) puis «Les Teigneux», qui lui fait rencontrer Chanoinat. Depuis ils ne se quittent plus et, forts de la présence de Lautner, réalisent «Les cons, ça ose tout !» qui paraît aujourd’hui au Lombard.  Texte © Le Lombard.

 

Bibliographie : 

Champions ! (Castaza)   1999                        

CIA - Le cycle de la peur 20102012            

Cons ça ose tout (Les)    2006                      

Contes de Brocéliande (Les)       2006                      

Contes des hautes terres             2002                      

Crypte du souffle bleu (La)          1990       1993      

Histoire de Carcassonne (L')        2013                      

Histoire(s) (Editions Grand Sud) 2012                      

Khatedra             2001       2002      

Nos vies prisonnières     2019                        

Nymphéa            1993                        

On achève bien les cons !             2004                      

RCT - La BD Officielle       2017       2018      

Récits d'un siècle oublié                1999                        

Saint-Gervais     2012                      

Teigneux (Les)  2002       2005      

Terre à chaos     1994       1995        

Voitures de légende       2014                      

ARTHUR ET LES MINIMOYS LA COURSE DES 7 TERRES
ARTHUR ET LES MINIMOYS LA COURSE DES 7 TERRES
ARTHUR ET LES MINIMOYS LA COURSE DES 7 TERRES
ARTHUR ET LES MINIMOYS LA COURSE DES 7 TERRES

Voir les commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog