Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Articles avec #star wars

Exposition Star Wars 1977-2017 –

Exposition Star Wars 1977-2017 –

Exposition Star Wars

1977-2017 –

FEFFS 2017 - Caue Du Bas-Rhin

 

Après une exposition sur Star Trek en 2016, le Festival Européen du Film Fantastique de Strasbourg et le CAUE du Bas-Rhin, nous fait redécouvrir, la Force qui à envahi la terre en 1977.

 

Du vendredi 15 septembre 2017 au samedi 23 septembre 2017 - De 09h00 à 17h00

 

De 1977 à 2017, Star Wars déborde largement de l'univers de la science-fiction, pour envahir toutes les couches sociales, réunir toutes les tranches d'âges et réconcilier tous les côtés de la  Force. Cette année, le CAUE accueillera une exposition, qui si elle reste modeste, n'en est pas moins un réel hommage à cette icône de la culture populaire qui célèbre ses 40 ans.

 

 Des maquettes, bien sûr, des affiches, mais aussi des goodies, des objets, des costumes, et un photo call très spécial. Alors, Star Wars geeks, fan freaks, ou même wookies, venez fêter avec nous l’anniversaire de cette belle saga universelle !

 

 Du 15 au 23 sept.

 

 Entrée libre

 

 De 09h à 17h

 

Caue Du Bas-Rhin 

 5 Rue Hannong

67000   Strasbourg

Voir les commentaires

Star Wars Boba Fett - Intégrale vol 1

Star Wars Boba Fett -

Intégrale vol 1

 

L’intégrale reprend les série publie dans les magazines « Star Wars  la saga en BD » et Star Wars Comics Magazine. Delcourt lance l’intégrale de Boba FETT, très attendue des fans de ce personnage à part dans l’univers Star Wars.

 

Ce premier volume comprend deux histoire complète : « Liens de sang » et « Boba Fett est mort » (promis je ne spolie pas, je n’y peux rien moi c’est le titre de l’histoire).

 

À mon sens cette intégrale d’un des personnages les plus atypiques de l’univers Star Wars, ne peux qu’être dans toutes les bibliothèques des Fans de cet univers, même si vous les avez lus en épisodes dans les magazines le format, le papier en feront une belle collection agréable à lire et relire.

 

A Noté dans l’univers Star Wars, la publication prochaine de :

Classic, tome6, Icones tome 4,Rebels tome 6,Clone Wars (nouvelle édition) tome 8,Un nouvel espoir (jeunesse)  Spécial 40° anniversaire, Un nouvel espoir Edition Spécial 3D dont nous vous rendrons compte au fur et à mesure de leurs sortie.

 

 

Résumé

Boba Fett est l’un des personnages les plus emblématiques et les plus charismatiques de Star Wars. Ce premier volume consacré à ses aventures contient deux magnifiques récits complets signés Chris Scalf.

« Quand Jango rencontre Boba ». Nous sommes quelques années avant La Guerre des Clones. Jango Fett  accepte une mission très lucrative commanditée par le Comte Dooku, qui va complètement déraper. Près de vingt ans plus tard, son « fils » Boba va devoir recoller les morceaux, et cela va profondément affecter la vie du chasseur de primes le plus taciturne et le plus craint de toute la galaxie.

 

Date de parution : 05/07/2017  /

ISBN : 978-2-7560-9334-5

Scénariste : TAYLOR Tom

Coloriste : SCALF Chris

Illustrateur : SCALF Chris

Série : STAR WARS

Collection : CONTREBANDE, PRESSE-COMICS

 

 

Biographie et bibliographie des Auteurs :

 

Taylor, Tom

Sa biographie

 Tom Taylor (né le 29 novembre 1978 à Melbourne) est un scénariste de bande dessinée. Il est connu pour son travail sur les séries Injustice: Gods Among Us et Earth-Two de DC Comics, Superior Iron Man de Marvel et ses nombreux récits de la saga StarWars. Il a crée le graphic novel The Deep dont il a réalisé l'adaptation animée. On peut également citer ses scripts pour All-New Wolverine pour Marvel et, surtout, Batman/Superman et Green Lantern Corps: Edge of Oblivion pour DC. Taylor a été plusieurs fois récompensé pour son talent. Texte © Wikipédia

 

 Sa Bibliographie

Star Wars – Invasion  en cours  de 2010 à 2012 

DC Universe (Hors série) finie en 2011

Star Wars - BD Magazine / La saga en BD  finie en 2012

Injustice - Les Dieux sont parmi nous en cours  de 2014 à 2016

Justice League Saga finie de 2014 à 2015

Avengers Now!  finie en 2015

Batman Saga finie en 2015

All-New Wolverine & X-men en cours  en 2016

Earth 2 finie en 2016

Injustice - Les Dieux sont parmi nous en cours  en 2016

Secret Wars : Battleworld finie en 2016

Superman Univers finie en 2016

All-New X-Men (Marvel France 1re série - 2016) en cours  en 2017

Superior Iron Man One shot en 2017

Authority (The) (2008) finie de 2010 à 2011

Star Wars Adventures (2009) finie en 2010

Star Wars: Blood Ties (2010) finie de 2010 à 2011

Rocketeer Adventures (2011) finie en 2012

Star Wars: Blood Ties - Boba Fett is Dead (2012) en cours  de 2012 à 2013

Star Wars: Darth Maul - Death Sentence (2012) en cours  de 2012 à 2013

Injustice: Gods Among Us (2013) finie de 2013 à 2014

Earth 2 (2012) en cours  de 2014 à 2015

Injustice: Gods Among Us: Year Two (2014) en cours  en 2014

All-New Wolverine (2016) en cours  de 2015 à 2017

Superior Iron Man (2015) en cours  de 2015 à 2016

Batman/Superman (2013) en cours  en 2016

Green Lantern Corps: Edge of Oblivion (2016) finie en 2016

Justice League/Power Rangers (2017) en cours  en 2017

Injustice (en espagnol) en cours  en 2013

  

Scalf, Chris

Sa Bibliographie

Star Wars - BD Magazine / La saga en BD finie de 2010 à 2012

Star Wars - Dark Vador en cours  en 2015

Star Wars - Le côté obscur en cours  en 2016

Star Wars: Blood Ties (2010) finie de 2010 à 2011

Star Wars: Purge - The Hidden Blade (2010) One shot en 2010

Star Wars: Blood Ties - Boba Fett is Dead (2012) en cours  de 2012 à 2013

 Star Wars Legends Epic Collection (2015) en cours

Voir les commentaires

Star Wars - Icônes 04. L'arnaque rebelle

Star Wars

- Icônes 04.

L'arnaque rebelle

 

Cette collection à l’énorme avantage d’être composé de récits complets.

 

Dans cet album, 4 opus de la série, nous retrouvons enfin les stars de Star Wars réuni dans une même histoire.

 

Les trois précédents tomes nous avaient offert des histoires également complètes, mais avec un seuls d’entre eux.

 

Vous  pouvez donc acquérir celui-ci sans avoir lu les trois précédents, même si cela sera bien sûr dommage de ne pas le faire, l’avantage sait que vous pouvez les lires dans n’importe qu’elle ordre, seul le rangement dans votre bibliothèque par ordre numérique des tomes, peut-être envisager.

 

Sa taille permet de le glisser dans un sac de plage, la classe non de le lire sur le sable blanc.

 

Une sympathique galerie de 13 pages d’illustrations hors-texte clos l’ouvrage.

Delcourt avec la série : Star WARS-ICONES ravira les fans de ceux qui luttent contre l’Empire.

 

Bonne lecture à tous et toutes.

 

Résumé

Après avoir consacré les trois premiers albums respectivement à Han Solo, Leia Organa et Luke Skywalker, Star Wars Icones se penche sur un récit qui les réunit tous les trois sous la bannière de la Rébellion.

 

Les nouvelles recrues de l’Alliance Rebelle sont généralement associées à ses plus grands héros  dans le cadre de leurs premières missions. Il s’agit en l’occurrence de suivre un plan et de monter une grande arnaque au nez et à la barbe de l’Empire. Mais serait-il possible que ce qui apparaît comme étant les plus grandes faiblesses de Leia, Han et compagnie soient finalement leur plus grande force ?

 

Date de parution : 05/07/2017  /

ISBN : 978-2-7560-9339-0

Scénariste : KINDT Matt

Coloriste : ELTAEB Gabe

Illustrateur : CASTIELLO Marco

Série : STAR WARS - ICONES

Collection : CONTREBANDE

Star Wars - Icônes 04. L'arnaque rebelle
Star Wars - Icônes 04. L'arnaque rebelle
Star Wars - Icônes 04. L'arnaque rebelle
Star Wars - Icônes 04. L'arnaque rebelle

Voir les commentaires

"Alphabrick" HORS MURS FANTASY BASEL

"Alphabrick"

HORS MURS

FANTASY BASEL

Maison d’Ailleurs

 

L'exposition "Alphabrick" s'exporte à Bâle : entre réflexion sur les mythologies contemporaines au travers des univers fictionnels de George Lucas (Stars Wars) et de J.R.R. Tolkien (Le Seigneur des Anneaux) et construction briques après briques, louvoyez entre les œuvres de John Howe et de Benjamin Carré. Une perspective qui réjouira les fans de space opera, de fantasy et de... LEGO® !

 

 

Avec l’accord des groupes LEGO®, Warner Bros. et Disney, « Alphabrick » est une exposition qui traite des modalités de fabrication des univers fictionnels de George Lucas (Star Wars) et de J. R. R. Tolkien (Le Seigneur des Anneaux et Le Hobbit). Ces modalités – constituées à l’origine par plusieurs « briques » médiatiques – trouvent aujourd’hui un renouveau significatif grâce à l’industrie du jouet, en particulier au travers des modèles LEGO®.

 

La perspective est inédite : en faisant dialoguer les œuvres artistiques de John Howe et de Benjamin Carré avec les modèles LEGO®, la Maison d’Ailleurs souhaite instituer une réflexion singulière sur les mythologies contemporaines et rappeler que si certains univers fictionnels semblent plus propices à la multiplication de « briques » différentes, c’est parce que ces mondes s’appuient sur le besoin de demeurer dans les fictions que l’on apprécie.

 

SA 29.4 au LU 1.5 | 10h-19h

Foire de Bâle | Halle 2.1

Tout public

 

Communiqué de presse

"Alphabrick" HORS MURS FANTASY BASEL
"Alphabrick" HORS MURS FANTASY BASEL

Voir les commentaires

Star Wars Épisode III. La Revanche des Sith (Jeunesse)

Star Wars Épisode III.

La Revanche des Sith

(Jeunesse)

 

Les Éditions Delcourt et Disney, offre au plus jeune, une version adapté du film de Georges Lucas datant de mai 2005.

 

Il s’agit donc d’un album tiré du livre, mais destiné au jeune public et donc édulcoré des scènes qui pourraient choqué, en tout cas pour ce qui est des dialogues et surtout du plus jeune public.

 

Que dire d’autre ? On connait tous l’histoire, les personnages sont assez ressemblants aux acteurs, mais cela est bien le moins que l’on pouvait attendre.

 

Vous trouverez ci-dessous les biographies et biographies des auteurs, autant que j’ai pu les trouver.

 

Pour jeune public.

 

ISBN : 978-2-7560-7331-6 Scénariste : FERRARI Alessandro

Coloriste : TUROTTI Davide, CASOLINO Pierluigi

Illustrateur : PARISI Andrea, CHIMISSO Igor, SHUE Ken

Série : STAR WARS EPISODES JEUNESSE

Collection : CONTREBANDE

 

 

Résumé

L’adaptation en bande dessinée – inédite et spécialement réalisée à l’attention d’un lectorat tous publics – du film éponyme, d’après le récit imaginé par George Lucas !

 

La République Galactique est en guerre contre la Confédération des Systèmes Indépendants. Mais Dark Sidious n’a pas encore abattu ses ultimes cartes. Effrayé par une vision au cours de laquelle Padmé trouve la mort, Anakin Skywalker se débat entre la lumière et le côté obscur. De son choix dépendra le destin de la galaxie…

 

 

Biographie et bibliographie des auteurs :

 

FERRARI Alessandro

Alessandro Ferrari est un scénariste italien, né à Milan en septembre 1978. Il obtient un diplôme en histoire et critique de cinéma puis commence à écrire des fumetti en Italie. En 2005 il se rend à San Diego en Californie où il reussit l'examen d'entrée à l'académie d'enseignement scénaristique Disney. Il commence à travailler pour Walt Disney Global Publishing en adaptant les scénarios des films en bandes dessinées. Il réalise ainsi les scénarios de ces longs métrages pour des albums de 48 pages! Actuellement, à la demande de Disnéy, il réalise des adaptations en 64 pages des films Star Wars destinées à un jeune public.

 

Sa Bibliographie

Ultrahéros (Les) en cours en 2013

Violetta en cours de 2014 à 2015

Héros de Mickeyville (Les) en cours en 2015

Star Wars (Delcourt / Disney) en cours de 2015 à 2016

Real Life en cours en 2016

Zootopie One shot

 

TUROTTI Davide

Davide Turotti est né au Japon le 11 février 1950. Enfant de la balle, fils du sculpteur et philosophe Antoine Cociuffe, il découvre à 4 ans l'univers numérique, avec lequel il travaille aujourd'hui. Pour la réalisation de l'Anneau des sept mondes il s'est inspiré des tableaux fin de siècle de Attilio Mozzaly, auquel il a dédié un énorme tableau à l'entrée du théâtre Alla Acala à Milan.

Il aime Elio e le storie tese, sa souris et l'humanité.

Texte © Humanoïdes Associés

 

Sa Bibliographie

Anneau des 7 mondes (L') finie de 2003 à 2013

Sans Dieu abandonnée en 2004

Starlight en cours en 2004

Axo en cours en 2006

Mary Diane One shot en 2009

Geronimo Stilton en cours en 2011

Star Wars (Delcourt / Disney) en cours de 2015 à 2016

 

CASOLINO Pierluigi

A.N.G.E. en cours en 2014

Ils ont fait l'Histoire en cours

 

CHIMISSO Igor

Igor Chimisso est un dessinateur italien qui vit à Milan. Depuis 15 ans, Igor a travaillé comme dessinateur de personnage à Mondo TV. En outre, il a récemment étudié et travaillé sur les dessins des personnages de la série animée, Kim, Angel's Friends et d'autres séries d'animation et le seul film, qui comprend les amis de Angel's Friends: Between Dream and Reality.

Texte © Wikia

 

Sa Bibliographie

Star Wars (Delcourt / Disney) en cours

 

SHUE Ken

Ken Shue a travaillé avec :Attardi Stefano ,Chimisso Igor ,Ferrari Alessandro ,Ghiglione Marco, Parisi Andrea, Santillo Roberto, Studio Kawaii

Bibliographie :

Star Wars (Série 4) ...

Star Wars La revanche des sith (version jeunesse du film)

 

 

 

Star Wars Épisode III. La Revanche des Sith (Jeunesse)
Star Wars Épisode III. La Revanche des Sith (Jeunesse)
Star Wars Épisode III. La Revanche des Sith (Jeunesse)
Star Wars Épisode III. La Revanche des Sith (Jeunesse)

Voir les commentaires

COSPLAY STAR WARS + PROJECTION FILM

COSPLAY STAR WARS

+

PROJECTION FILM

 

Samedi 19 décembre à 20:40

.Cinéma Olympia Pontarlier

2 Rue Louis Pergaud,

25300 Pontarlier

 

Pour plus d’informations ou pour  vous inscrire au COSPLAY suivez le lien :

Voir les commentaires

Published by Stéphane Dubois - - Cosplay, Star Wars, science-fiction, Films, concours

la collection

la collection

Star Wars  

Le Réveil de la Force

chasse au trésor

 

Célio organise samedi 20 juin à Paris une chasse au trésor autour de « Star Wars  Le Réveil de la Force ».

Vous trouvez ci-dessous les indices vous permettant de trouver ces 3 trésors.

 

Toujours en pointe science-fiction-fantastique.com de l’actualité des genres de l’imaginaire.

 

Nous vous tiendrons informez des autres initiatives sur : Star Wars  Le Réveil de la Force qui se dérouleront dans les mois à venir.

 

 

La chasse au trésor

 

Lieu de RDV : Paris.

 

 

•               Le principe : 3 lieux sont à découvrir avec des indices. A chaque lieu et à l'heure H, une valise attendra le premier arrivé. Il devra donner le mot de passe "Je suis ton père" pour bien certifier qu'il participe à la Chasse au trésor et qu'il n'est pas qu'un simple passant alléché par des cadeaux.

 

 

 

•               Le contenu des valises : Des valises aux couleurs de Star Wars remplies de cadeaux Star Wars (tee shirts, goodies...). Des petits lots de consolation sont également prévus pour les retardataires.

 

 

 

•               Les indices :

 

o   Lieu 1 : 13h30

Le fleuve je traverse. Musiciens, fans, peintres nous pratiquent.

 

 

 

o   Lieu 2 : 14h30

Votre point de rendez-vous a le nom d'un point cardinal, au bord d'un célèbre lieu de pique-nique de l'Est parisien.

 

 

 

o   Lieu 3 : 15h30

Dans le jardin au nom de pays, vous avez rendez-vous devant le palais que Palpatine a manœuvré.

 

 

 

Toutes les infos relatives sont également sur le compte Twitter de @celio.

 

 

 

Alors prêt ? Démarrez votre Landspeeder et participez à cette grande chasse aux trésors !

 

 

 

Que la force soit avec vous.

Star Wars  Le Réveil de la Force chasse au trésor

Voir les commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Thêatre..

Pages

Hébergé par Overblog