Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Articles avec #stepfano martino

GHOST WAR  - L'AUBE ROUGE

GHOST WAR  - L'AUBE ROUGE

TOME 1/3 : L'AUBE ROUGE

PAR

JEAN-PIERRE PÉCAU

ET

STEFANO MARTINO

 

Jean-Pierre Pécau et Stefano Martino, ne sont pas des inconnus pour les habitués de notre site ni pour les amateurs de la  bande dessinée en général.

Les auteurs nous offrent une trilogie de science-fiction, dès la première page nous sommes plongés dans le cœur de l’action.  L’action est située dans une région nordique ou des plateformes de pétrole exploitent à l’aide de robots habités les dernières réserves de pétrole puis la petite ville est également prise à partie. Attaqué par de mystérieux robots nos héros ce retrouvent vite a devoir collaboré ensemble, ce qui ne manque pas de faire des étincelles entre Terry et Lida. Qui les attaquent et pour quelles obscures raisons ?

 

Le scénario est prenant, passionnant et les dessins valent largement le détour, je vous conseille donc de ne pas manquer  la lecture de cette nouvelle trilogie.

 

Résumé de la trilogie

Un récit de science-fiction musclé aux enjeux écologiques, à la frontière d’Abyss et d’Avatar.

 

Dans un futur proche, où les réserves de pétrole s’épuisent, les bots, scaphandres bardés d’électronique, facilitent le travail des militaires, manutentionnaires ou foreurs comme Terry, qui œuvre sur une plateforme  maritime. Lida, elle, est serveuse dans la ville côtière la plus proche. Lorsque des bots non identifiés débarquent et massacrent leurs amis et collègues, Terry et Lida, malgré leurs dissensions, doivent faire équipe afin de tirer ça au clair.

 

ISBN : 978-2-302-06976-3

Scénariste : PÉCAU Jean-Pierre

Illustrateur : MARTINO Stefano

Coloriste : SANTOS Elmer

Série : GHOST WAR

Collection : Science-Fiction

 

JEAN-PIERRE PÉCAU

EST NÉ À PARIS.

IL RÉSIDE À SAINT-OUEN.

Des études d’Histoire le mènent à deux années de professorat. En 1980, il décide de se reconvertir et travaille alors pour une société d’importation de jeux de rôle, Donjons et Dragons. Il fait ses premiers pas dans la bande dessinée avec Zentak. Suivent Little Blade, Nash et son best-seller : L’Histoire secrète. En 2010, il lance, avec Fred Blanchard et Fred Duval, la série uchronique Jour J (Delcourt). En 2003, il amorce une nouvelle série : Paris Maléfices. Suivront, en 2014, Les 30 Deniers, Lignes de Front et Wonderball. En avril 2018, Jean-Pierre Pécau publie son premier roman graphique, Cavalerie rouge, adaptation du chef-d’œuvre d’Isaac Babel.

 

 

SA BIBLIOGRAPHIE

1940 - Et si la France avait continué la guerre 2015 2017

 30 deniers (Les)  2014 2016       

 Arcane majeur 2003 2013          

 Arcanes 1998 2012        

 Cavalerie rouge 2018                   

 Cette machine tue les fascistes               2016                     

 City Legends 2001                         

 Empire (Pécau/Kordey)              2006 2016          

 Fées noires (Les) 1999 2001      

 Ghost war 2018                             

 Grand jeu (Le) 2007 2013           

 Histoire secrète (L') 2005 2018 

 Homme de l'année (L')                2013 2017          

 Jour J   2010 2018           

 Keltos  2009 2010           

 Lignes de front (Pécau)               2014 2016          

 Little Blade 2000 2002  

 Luftballons 2017                            

 Là où vivent les morts  2011                     

 Moby Dick (Pécau/Pahek)  2005                            

 Nash 1997 2007              

 Or de France (L') 2011                 

 Paris Maléfices                2013 2016          

 Soleil froid 2016 2017   

 Sonora 2017 2018           

 Testament du Docteur M (Le) 2008 2010           

 Une brève histoire de l'avenir 2008 2012           

 USA über alles 2015  2016          

 Wonderball 2014                           

 Zentak 1997 1999           

 Secret History (The) 2012                          

 

STEFANO MARTINO

EST NÉ EN 1970 À GÊNES, EN ITALIE.

IL RÉSIDE EN ESPAGNE.

Il est édité à partir de 1996 en Italie chez Sergio Bonelli Editore. En 2006 paraît en Espagne chez Aleta Ediciones et en Italie chez Star Comics, Le Dragon Vert, dont il est le scénariste et le dessinateur. En 2007, il démarre une collaboration avec un éditeur americain, I.D.W. publishing, portant sur plusieurs projets (Docteur Who, Angel, Doorways). Aux Éditions Soleil, il a travaillé sur les séries Nosferatu (avec Olivier Peru), Oracle, ou encore Les Divisions de Fer.

 

 

Sa Bibliographie :

Catwoman (DC Renaissance) 2015                         

 Divisions de fer (Les) 2015                        

 Doctor Who (French eyes)  2012                           

 Filles de Soleil (Les) 2016 2018   

 Geste des Chevaliers Dragons (La) 2015  2017 

 Ghost war 2018                             

 Maîtres inquisiteurs (Les) 2017                              

 Nosferatu (Peru/Martino)  2011 2012  

 Oracle  2014                     

 Troisième fils de Rome (Le) 2018                           

 Angel (2009)    

 Catwoman (2011)  2013                              

 Doctor Who (2008)       

 Doctor Who: The forgotten (2008)        

               

Autres collaborations   

 Orcs & Gobelins 2017

GHOST WAR  - L'AUBE ROUGE
GHOST WAR  - L'AUBE ROUGE
GHOST WAR  - L'AUBE ROUGE
GHOST WAR  - L'AUBE ROUGE

Voir les commentaires

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog