Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Site sur la Science-fiction et le Fantastique

<< < 1 2
Festival international du film fantastique de Bucheon 2018.

BIFAN

Festival international

du film fantastique

de Bucheon 2018.

Du jeudi 12 juillet au dimanche 22 juillet

 

La 22ème édition du Festival international du film fantastique de Bucheon aura lieu du 12 au 22 juillet.

 

Il s’agit du plus important festival de films de genres en Corée, et pas moins de 290 films de 53 pays.

 

THE AXIOM sera projeté en première mondiale à l’occasion du BIFAN.

 

Au péril de la sécurité de son groupe, une jeune femme se rend dans une forêt nationale où sa sœur s’est retrouvée piégée dans un monde-multidimensionnel rempli de monstres et de terreur.

 

Le film met en vedette Hattie Smith, Zac Titus, Nicole Dambro, Michael Peter Harrison, Taylor Flowers, et William Kircher.

Festival international du film fantastique de Bucheon 2018.
Festival international du film fantastique de Bucheon 2018.

La France sera largement représenter avec  12 films.

 

Les films français programmés :

 

Section Bucheon Choice

A Point, de Thomas Cadoux, 2017

Revenge, de Coralie Fargeat, 2017

 

Section World Fantastic Red

La nuit a dévoré le monde de Dominique Rocher, 2018

Mutafukaz, de Nishimi Shojiro et Guillaume “Run” Renard, 2018

 

Section World Fantastic Blue

Dans la brume, de Daniel ROBY, 2018

La belle et la bête, de Sophie FILLIÈRES, 2018

Thelma, de Joachim TRIER, 2017

 

Section Forbidden Zone

Caniva, de Verena paravel, Lucien Castaing-Taylor, 2017

Un couteau dans le cœur, de Yann Gonzalez, 2018, en compétition officielle au Festival de Cannes, 2018

Voir les commentaires

WALKING DEAD - NEGAN

WALKING DEAD - NEGAN

RÉCIT COMPLET

PAR ROBERT KIRKMAN,

CHARLIE ADLARD

ET CLIFF RATHBURN

 

Pour commencer rappelons que le scénariste Robert Kirkman est aussi celui d’autres séries emblématiques parut chez Delcourt : Invincible, Brit, Les Gardiens au globe et Techjacket.

 

 Dans ce nouvel opus de la série, toujours avec une histoire complète par volume axé sur NEGAN, l’un des antihéros, on y apprend qui est vraiment Negan et pourquoi il est devenu ce qu’il est.

 

En prime vous y trouverez, trois histoires courtes consacrées à Michonne, Tyreese et Le Gouverneur.

 

L’ouvrage se clôture sur une galerie d’illustration.

 

Les fans de la série ne doivent pas le manquer.

 

Pour lecteurs avertis.

 

Résumé de la série :

Découvrez  les origines tant attendues du plus emblématique de tous les anti-héros psychopathes de la BD et ce qui fit de Negan ce personnage que l’on aime haïr. Cet album hors-série est complété de récits courts consacrés à Michonne, Tyresse, Morgan et Le Gouverneur.

 

Un homme vit une vie quasiment sans histoire. Il est marié, travaille comme tout le monde, sans se  poser plus de questions que cela…

 

Jusqu’au jour où tout bascule. Sa femme, Lucille, est emportée par un cancer au moment où le monde devient fou. Un monde où les morts reviennent à la vie et ne désirent qu’une chose : dévorer les vivants. Toute son existence est anéanti en l’espace de quelques jours et Negan, fou de douleur, choisira de survivre. À n’importe quel prix…

 

 

Album cartonné

96 pages

173 x 264 mm

EAN : 978-2-4130-0400-4

PRIX : 12,99 €

 

Biographie des auteurs :

ROBERT KIRKMAN

EST NÉ EN 1978 À RICHMOND (USA).

IL RÉSIDE EN CALIFORNIE.

 

Jeune et prolifique, il se fait connaître avec la série Battle Pope qu’il publie lui-même au sein de la structure éditoriale qu’il a créée, Funk-O-Tron. Il s’inspire des films de George Romero pour différents scénarios de comics basés sur des histoires de zombies, dont Walking Dead. En 2010, cette série lui permet de remporter le très prestigieux Eisner Award de la meilleure série à suivre. L’adaptation de Walking Dead pour la télévision par Frank Darabont (The Mist, Les Évadés, La Ligne verte) est un triomphe. Kirkman est totalement impliqué dans l’adaptation télévisée de son oeuvre : il en est le producteur exécutif et le scénariste. Robert Kirkman est également le créateur de nombreuses séries, dont Invincible, Le Maître voleur, Les Gardiens du Globe, Tech Jacket et Oblivion.

 

 

 

CHARLIE ADLARD

EST NÉ EN 1966 EN ANGLETERRE,

OÙ IL VIT ACTUELLEMENT

 

Aux États-Unis, c’est son travail de dessinateur pour Mars Attacks!, X-Files, Batman et enfin Walking Dead qui le fait connaître, notamment grâce à son encrage de plus en plus affirmé, aux larges aplats noirs. Pour l’anecdote, il s’est glissé dans la peau d’un zombie dans l’un des épisodes de l’adaptation télévisée ! Chez Delcourt, un artbook rétrospectif de son travail, tant en publicité que dans l’industrie de la musique et du comics, est paru en 2015. Un récit d’espionnage, Astronauts in Trouble est sorti en janvier 2017 (Delcourt).

 

 

 

Bibliographie :

Astronauts in Trouble  2017     

Codeflesh  2013      

Corps de pierre  2010  

Corpus Hermeticum  2009    

Crow (The): Midnight Legends  2014      

Free Comic Book Day 2018 (France)  2018      

Harley Quinn  2015      

Mort blanche (La)  1998      

Paroles d'étoiles  2008      

Savage (Adlard)  2015     

Superman - Super Fiction  2012      

Walking Dead  2007  2018    

X-Files Archives (The)  2016  2017    

Batman: Gotham Knights (2000)  2005     

Chase (1998)  1998      

Colección Extra Superhéroes - Thunderbolts  2015   

Crow (The): Wild Justice (1996)  1996      

Free Comic Book Day 2013  2013     

Fury/Black Widow: Death Duty (1995)  1995   

Hellblazer (1988)  1996     

Peter Parker: Spider-Man (1999)  2001    

Walking Dead (The) (2003)  2004  2018    

White Death (2002)  2002      

X-Files Magazine (The) (1996)  1996      

X-Men Unlimited (1993)  2001    

X-Men: Hellfire Club (2000)  2000      

 

Autres collaborations

Harley Quinn  2015    Encrage 

Walking Dead  2008  2018  Couverture 

Colección Extra Superhéroes - Thunderbolts  2015    Encrage 

Walking Dead (The) (2003)  2006  2017  Couverture 

 

 

 

 

WALKING DEAD - NEGAN
WALKING DEAD - NEGAN
WALKING DEAD - NEGAN
WALKING DEAD - NEGAN
Walking Dead - Negan (Edition spéciale)

Walking Dead - Negan (Edition spéciale)

Walking Dead - Negan

(Edition spéciale)

 

ISBN : 978-2-413-00925-2

Scénariste : KIRKMAN Robert

Illustrateur : ADLARD Charlie

Série : WALKING DEAD

Collection : CONTREBANDE, AGENDA, CARNETS ET CO

 

Une version au format Prestige de cet album est publiée au même moment, afin que les collectionneurs des deux formats (Standard et Prestige) puissent en bénéficier, sans décalage.

Voir les commentaires

Kill or be killed 02

Kill or be killed 02

 

PAR

ED BRUBAKER,

SEAN PHILLIPS

ET

ELIZABETH BREITWEISER

 

 

Le tome 2 de cette tétralogie  nous mène un peu plus dans le tréfonds de l’âme de ce  héros, ou de   cet antihéros pour être plus exact. De plus en plus sombre ce thriller,  ne laisse que peu de place à la lumière, nous conduisant vers ce qui au fil des tomes devrait être de plus en plus horrifiques.

 

Dylan va rencontrer de nouveau personnages,  pas tous très sympathique vous vous en douté.

Une policière commence à comprendre que non seulement une personne tue des criminels, mais que derrière ce fait, ce cache autre chose.

 

Bientôt l’histoire devrait  allez vers encore plus d’horreur dans les prochains   numéros.

 

Le volume se conclut par une galerie d’illustrations de Sean Phillips.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

 

Réservé aux plus de 18 ans.

 

Résumé de la série:

La super équipe formée par Ed Brubaker et Sean Phillips frappe à nouveau !

 

Après le succès mérité de Fondu au Noir, Kill or Be Killed nous conduit sur les pas d’un homme contraint d’assassiner des criminels pour survivre.

 

Entre thriller, polar et déconstruction d’un genre (celui des justiciers), cette série happe sans jamais lâcher.

 

Brubaker et Phillips tapent de plus en plus fort avec ce 2e tome de leur tétralogie ! Notre justicier s’enfonce toujours un peu plus dans les ténèbres, tandis que les forces de police de New York commencent à réaliser qu’un type masqué s’en prend aux salopards de la ville...

 

Album cartonné

128 pages

190 x 284 mm

EAN : 978-2-4130-0237-6

ISBN : 978-2-413-00237-6

Scénariste : BRUBAKER Ed

Illustrateur : PHILLIPS Sean

Coloriste : BREITWEISER Elizabeth

Série : KILL OR BE KILLED

Collection : CONTREBANDE

PRIX : 16,50 €

 

Biographie des auteurs: 

ED BRUBAKER

EST NÉ EN 1966 À BETHESDA.

IL RÉSIDE EN CALIFORNIE, AUX USA.

 

Il est l’un des scénaristes les plus en vogue du divertissement américain. Il débute sa carrière en 1997 chez des petits éditeurs indépendants, comme Alternative Comics, avant d’être sous contrat d’exclusivité avec DC Comics. Il travaille pour le label Vertigo et commence une collaboration, qui se révèlera fructueuse, avec Sean Phillips sur leur série Sleeper (2002). Fin 2004, libéré de ses obligations avec DC, Brubaker travaille sur Captain America (qu’il a tué et ressuscité !) et Daredevil pour Marvel.

 

En 2007, il retrouve Sean Phillips pour la série Criminal, sous le label Icon de Marvel, qui sera salué par la critique et les prix. Fort de ce succès, les deux artistes poursuivent leur collaboration avec Incognito, puis Fatale (Delcourt). Ed Brubaker collabore également avec Steve Epting sur une nouvelle série d’espionnage, Velvet. En 2016, il rejoint la prestigieuse équipe de scénaristes de la série télévisée à succès Westworld, diffusée sur HBO. Ed Brubaker a reçu l’Eisner Award du Meilleur scénariste en 2007, 2008 et 2010, de la Meilleure série limitée en 2012 et 2016, et enfin de la Meilleure nouvelle série en 2015 pour Fondu au noir.

 

 

 

SEAN PHILLIPS

EST NÉ EN 1965 AU ROYAUME-UNI,

OÙ IL RÉSIDE.

Il travaille depuis quelques années quasiment exclusivement en collaboration avec Ed Brubaker (Criminal, Incognito, Fatale, Fondu au noir et Kill or Be Killed).            

Kill or be killed 02
Kill or be killed 02
Kill or be killed 02
Kill or be killed 02

Voir les commentaires

<< < 1 2
Haut

       Site sur la Science-fiction et le Fantastique

Site sur toute la culture des genres de l'imaginaire: BD, Cinéma, Livre, Jeux, Théâtre. Présent dans les principaux festivals de film fantastique e de science-fiction, salons et conventions.

Pages

Hébergé par Overblog